Водо-паркинг: это решение проблемы нехватки мест под авто?

Власти Москвы, многомиллионного города, обеспокоены проблемой нехватки современных типов парковок. Более года тому назад руководство департамента природопользования Москвы высказали свою идею, которая могла бы решить вопрос с недостачей парковочных мест - построить плавучие парковки на дебаркадерах.

Для этого будут задействованы как средства государства, так и денежные вложения частных инвесторов. К примеру, на Воробьевых горах по природоохранному законодательству нельзя обустраивать парковочную зону - дебаркадер будет прекрасным выходом из положения.Водо-паркинг: это решение проблемы нехватки мест под авто?

Хотя в отраслевую схему размещения объектов гаражного строительства, рассматриваемую на заседании специалистов, подобную поправку внести невозможно - не положено. С другой стороны, уже имеется индивидуальная разработка "Отраслевая схема размещения судов, плавательных средств нетранспортного назначения (дебаркадеров) и причальных сооружений вдоль набережных Москвы", где указано о возведении водных парковок.

На данный момент, составлен проектный план строительства такого ноу-хау на 150 авто-мест. Пока что конкретное местоположение для данных плавучих отстоев машин не раскрывается.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

31.12.2012 12:44 

Постройка водных парковок позволила бы снять напряжённость в вопросе стоянок  автомобилей по городу Москве. Дебаркадеры можно будет расположить на  небольшом расстоянии от места проживания владельца авто. Если хорошо подумать, то всегда можно  будет решить назревшие проблемы городского хозяйства, в частности, со стоянками.

2721

31.12.2012 07:55 

Очень интересная идея относительно парковок на воде, пусть даже по 150 машин уберутся от придомовых стоянок определенного микрорайона и то это сможет хоть немного расчистить подходы и подъезды к домам. Да и плавательные средства нетранспортного назначения еще послужат.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной