Водная феерия

Заха Хадид не нуждается в особом представлении – ее имя известно каждому, кто хоть немного интересуется современной архитектурой. Да и на нашем сайте регулярно появляются новости, посвященные ее грандиозным проектам: например, плавательному комплексу в Лондоне или транспортному музею в Глазго.

Недавно столицу Великобритании украсило еще одно здание, спроектированное и построенное студией  «Zaha Hadid Architects». На этот раз Заха приложила руку к созданию галереи для испанской компании «Roca», специализирующейся на сантехнике и интерьерах ванных комнат.

Плавные, «текучие» формы, ставшие визитной карточкой архитектора, здесь уместны, как никогда, ведь именно образ воды стал отправной точкой при формировании облика постройки в целом. Сама Заха Хадид объясняет свою идею так: вода «движется» сквозь фасад, определяя экстерьер и интерьер галереи, и заканчивает свой путь в главном зале в виде отдельных капель.

Что ж, если вы посмотрите на фото, вероятно, вам в голову придут те же самые ассоциации. Мягкие линии фасада, извилистые коридоры, напоминающие русло реки, оконные и дверные проемы необычной формы, чьи границы будто размыты водой, рукотворные декоративные «капли», оживляющие и освещающие белоснежные интерьеры…

Помимо символичного внешнего вида галерея может похвастаться и самой современной «начинкой» — начиная от светового решения и заканчивая аудиовизуальными системами.

Корпусная мебель и стенки, Мебель, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *