Вода, вода, кругом вода…

В Нидерландах есть контора под названием «Региональный совет по управлению водными ресурсами Северной Голландии». Чем она занимается, понятно и без пояснений. Интереснее другое – новая штаб-квартира Совета, полностью соответствующая выполняемым им функциям.

Многоэтажное офисное здание расположилось в городе Херхюговард, на одной из главных улиц. Логично, конечно, было бы построить его неподалеку от реки, но что есть, то есть. Однако и в центре города можно использовать воду в качестве главного «архитектурного» элемента.

Здание общей площадью более 10 тысяч квадратных метров простирается над большим искусственным водоемом, специально сооруженным для этой цели. Оно представляет собой консоль, опирающуюся на тонкие опоры-сваи, и напоминает то ли мостки, то гигантского жука-водомера. Удачным решением стал остекленный фасад: отражения в окнах перекликаются с отражениями на водной глади, а веселые солнечные блики поднимают настроение.

Внутреннее оформленее также радует глаз. Огромный атриум визуально расширяет свободное пространство и объединяет между собой все этажи. Панорамные окна и стеклянные перегородки, а также светопрозрачные потолки обеспечивают свободный доступ света во все помещения.

       

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *