Вода в частный дом — автоматически!

Многие частные дома не имеют централизованного водопровода. При чем речь идет не только о дачных участках, но и о жилье непосредственно в черте города. А потому его владельцам приходится как-то выкручиваться самостоятельно.

Хорошая новость для "частников"! Российская компания "Гофра Флекс" выпустила на рынок свою новую модель — узел, управляющий водоподающим насосом. Эта конструкция позволит значительно облегчить жизнь и сделать ее более комфортной, автоматически подавая воду из колодца или скважины прямиком к потребителю. 

Узел управления подключается к погружному насосу без обратного клапана (сам клапан входит в комплект системы). Кроме него в комплекте вы найдете байпасную линию, реле давления с манометром и набор арматуры как для внутриузловых соединений, так и для подключения непосредственно к насосу, линии потребителей и гидроаккумулятору. Обратите внимание, последний придется приобрести отдельно. Все вышеперечисленное поставляется в разобранном виде, однако производитель утверждает, что сборка по инструкции займет не более получаса.

Работает узел управления следующим образом: как только начинается забор воды из системы (например, включается кран в ванной), насос автоматически начинает качать. После прекращения пользования водой он так же на автомате отключается. Кроме того, узел поможет сэкономить воду, так как остатки из системы сливаются обратно в источник, а не в канализацию.

Обойдется вещица примерно в 4 тысячи рублей.

 

Водоснабжение, стоки, газ, Насосное оборудование, Новости

Комментарии пользователей:

  1. zTrino:

    Очень удобная и полезная система. Сам пользуюсь почти такой же, т.к в летний период испытываю перебои с водоснабжением из центрального водопровода. Пришел к решению установить накопительную ёмкость, с такой вот системой, и теперь когда воду отключают в центральном водопроводе, переключаюсь на ёмкость с автоматикой. Очень удобно и полезно.

  2. Vasilij:

    Представленный в статье узел является частью всем известной насосной станции. При этом  его нужно собрать. Гидроаккумулятор приобрести отдельно. Герметизация всех элементов при сборке не такое уж простое дело, если ты, конечно, не сантехник. На мой взгляд, лучшей альтернативой представленному «конструктору собери сам» является приобретение насосной станции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *