Во саду ли, в огороде… Или чем осветить загородную территорию

Сегодня ландшафтному дизайну уделяется особое внимание. И в самом деле, даже дачный участок, куда вы приезжаете раз в неделю на выходные, хочется видеть ухоженным и красивым. Что уж говорить о приусадебном участке, который владельцы частных домов наблюдают ежедневно?

Немалую роль в оформлении ландшафта играет освещение. Помимо выполнения основной своей функции – разгонять тьму – осветительные приборы могут послужить еще и хорошим декором. Любопытную новинку предлагает компания «Vibia» (Испания). Светильник «Break 4107» продолжает линейку приборов «Break», отличаясь от них скромными размерами и нестандартной формой.

Данный прибор не способен ослепить, так как поток света направляется вниз и вдоль поверхности. При этом уровень яркости люминесцентной лампы достаточно велик, чтобы даже в темное время суток освещенный участок отлично просматривался. Небольшие габариты (38 × 48 × 28,5 см) не позволяют лампе доминировать над прочими объектами. Это плюс, так как светильник — хоть и важный, но все-таки не главный элемент ландшафтного дизайна.

Еще одним плюсом модели служит то, что ее можно располагать как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях, а слегка искривленные очертания создают впечатление, будто светильник «врос» в основание.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Освещение садового участка действительно очень важный вопрос. И не всегда нужна яркая иллюминация. Эти  приборы освещения могут гармонично вписаться в ландшафт дачного участка. А такая возможность эксплуатации на вертикальных и горизонтальных поверхностях расширяет возможности их применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *