Вновь о том, что под ногами. Обзор блогов

При ремонте важны все этапы, все работы. Согласитесь, вряд ли кто-то стал бы бросать все силы на покупку и установку модного натяжного потолка, если стены при этом покрыты трещинами. Или, например, странно было бы устанавливать дорогущую душевую кабину в ванную комнату с отколовшейся плиткой. В общем, раз уж затеяли ремонт, есть смысл «вылизать» каждый уголок квартиры. Однако некоторым работам все же нужно уделить повышенное внимание. Так, к полам предъявляются особые требования. Пол должен быть крепким и надежным, а покрытие – красивым и в то же время практичным. А если в доме прохладно, то стоит подумать о монтаже теплого пола. Вот обо всем этом мы с вами и поговорим сегодня.

Как обращаться с бетоном

Прежде чем приступать к отделке пола, нужно подготовить поверхность – выровнять, утеплить. В этом вопросе нам поможет «Стяжка пола». И открывают наш обзор сразу две статьи, посвященные данной теме. Часть первая достаточно подробно расскажет о предварительной очистке плиты и о том, чем отличается традиционная бетонно-песчаная стяжка от европейской. Во второй части автор расскажет о гидро- и теплоизоляции пола под стяжкой, а также даст кое-какую информацию о так называемой сухой стяжке – новом материале.

Если же вы решили оставить бетонный пол в первозданном виде, не используя какие-либо напольные покрытия (например, в промышленном помещении или при формировании урбанистического интерьера), помните, что рано или поздно такой пол придет в негодность – появятся выбоины, трещины и так далее. О «Реконструкции бетонного пола» узнаете из нашей заметки.

Тепло и уютно

В нашем климате дополнительный обогрев не помешает. А если в семье есть маленькие дети, которые просто обожают играть на полу, то надо всерьез задуматься о теплом поле. Существует немало видов таких систем, но сегодня мы коснемся только одного из них – электрического теплого пола.

Публикация «Теплый пол: виды систем» в подробностях расскажет о полах на основе толстого и тонкого кабелей, опишет их особенности, а также подскажет, какое напольное покрытие можно использовать вместе с этой обогревательной системой. Весьма полезной выглядит и заметка «Выбираем нужную площадь теплого пола». В ней содержатся действительно хорошие советы, которые помогут заранее рассчитать нужную длину кабеля и учесть другие важные моменты.

Об отделке

Что ж, наконец, пришла пора немного поговорить о вариантах напольных покрытий. Ведь именно от них будет зависеть и внешний вид, и долговечность нашего нового пола. Один из блоггеров с уверенностью утверждает, что «Ламинат — самый дешевый способ оформить интерьер». Возможно, он прав, ведь при прочих равных условиях ламинат действительно можно назвать оптимальным сочетанием цены и качества в сегменте «бюджетных» покрытий. Чтобы узнать о существующих классах ламината и особенностях их эксплуатации, обязательно прочтите статью – она поможет вам при выборе материала.

Линолеум – тоже один из самых популярных отделочных материалов. Конечно, он далеко не такой прочный как ламинат, зато стоит дешевле, а для некоторых помещений, возможно, и подходит лучше. В своем манифесте «Дорогу линолеуму» наш автор дает весьма неплохие рекомендации по выбору продукта и рассказывает, на что стоит обратить особое внимание при покупке.

При отделке гостиной, спальни или детской комнаты лучше подумать о приобретении более мягкого и теплого покрытия. И здесь у ковров просто нет конкурентов! Достоинства замечательных пушистых ковриков расписаны в публикации «Ковровые дорожки (1 часть)». Если же предыдущая статья все же вызвала у вас желание постелить на пол ковер, срочно читайте вторую часть! Из нее вы узнаете о достоинствах и недостатках синтетических и натуральных ковровых покрытий.

Маленькая хитрость

В заключение хочется предложить вашему вниманию небольшой, но полезный совет. Любая отделка пола завершается установкой плинтуса. И в любой квартире полно техники с вездесущими проводами. Так давайте объединим провода и плинтус – получится и красиво, и безопасно. Каким образом можно организовать «Электропроводку в плинтусе», читайте в последней на сегодня статье.

Линолеум, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Tёплые полы в большинстве случаев применяются в нежилых помещениях- это кухни ванные комнаты и санузлы. Как правило они служат дополнительным обогревом в комплекте с основным отоплением. Очень хороши в межсезонье.

  2. Galun:

    Очень понятная статья. Когда мы объединили лоджию (9м2)  с кухней, то естественно для обогрева двух помещений одной батареи в кухне было бы недостаточно. Мы решили на лоджию уложить теплый пол, а потом добавили небольшой фрагмент и на кухню ( на всякий случай, чтобы не замерзнуть). Теплый пол выбрали из нагревательных матов. Он прост в укладке — укладывается в слой плиточного клея. Сверху уложили керамическую плитку. Зимой было тепло, хотя терморегулятор не выставляли по максимуму.

  3. innapavlova1988:

    Мы делая ремонт на кухне, сначала решили просто сделать косметический, ну уж начали, так решили делать все. Действительно, теплый пол — замечательная вещь, но мы долго думали какое покрытие стелить под теплый пол. Хотелось линолеум, но многие говорили, что ламинат лучше, но мы остались при своем мнении и постелили линолеум. Мне он очень нравиться и мыть легко, и тепло он пропускает. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *