Вместо пластика и фанеры – прорезиненные ленты

Вместо пластика и фанеры – прорезиненные лентыПорой молодые дизайнеры, едва-едва успевшие получить диплом об образовании, представляют совершенно потрясающие разработки. Их проекты бывают настолько оригинальными и необычными, что легко «затмевают» работы даже признанных мастеров с мировым именем. 
 
К примеру, студент-старшекурсник из Южной Кореи Донг-Йоп Хан создал целую серию замечательных и очень практичных предметов интерьера, под общим названием «Никаких стереотипов». Конструкция каждого предмета мебели из Вместо пластика и фанеры – прорезиненные лентыего удивительной коллекции представляет собой каркас из прочных деревянных планок, между которыми натянуты переплетенные между собой разноцветные прорезиненные ленты.
 
В силу своей эластичной структуры ленты при определенном давлении могут растягиваться, увеличивая тем самым вместительность тумбочек или ящиков комода из необычной коллекции.
Вместо пластика и фанеры – прорезиненные ленты
Деревянные, стеклянные, пластиковые конструкции корпусной или мягкой мебели уже давно никого не удивляют. Что же касается эластичных лент, то для дизайнерского сообщества подобное решение оказалось настоящим открытием. Хранить внутри такой мебели одежду или мелкие предметы быта будет более чем удобно. А уж замена стандартного пластика и других твердых материалов для изготовления стенок новой мебели на «коврики» из лент позволит вместить в неё ой как много всяких мелочей!
 

Мебель, Мебельная фурнитура, Новости

Комментарии пользователей:

  1. nastyaexo:

    Уже давно вошло в моду использования вторсырья в бытовых целях (переработанный пластик, стекло, картон и т.д.). А защитники окружающей среды даже восприняли такое арт-решение на ура! Думаю,  этот студент был окрылен всеобщим духом охраны окружающей среды — поэтому использовал в создании своей мебели минимум древесины. Причем результат его работы весьма неплохой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *