Влажность — под контроль!

Австрийские инженеры решили облегчить труд строителям – изобрели универсальный прибор, который измеряет наличие влаги в древесине. Это ноу-хау, под названием измеритель влажности  Moistec 2 in 1. Он также подходит для выявления степени влагоустойчивости в кирпиче, гипсовых изделиях и в бетоне.

Это новое оборудование может измерять показатели влаги в диапазоне от 5 до 50 % в древесных материалах, от 1,5 до 33 % в бетонных стяжках. Сам измерительный предмет  напоминает по форме обычный брелок для ключей с соответствующими размерами 82 на 46 на 16 мм.

Весит этот брелок не более 42 г, включая батарею. Если возникал необходимость вычислить количество влаги в древесном блоке, выберите режим «tree», вставьте электроды, в виде металлических иголок, в материал и включите кнопку «On». И — вуаля! — цифровые исчисления, которые высвечиваются на дисплее, это и есть результат. Также, сего помощью, возможно узнать сухое дерево или нет — на цветовой шкале, расположенной рядом с экраном, в зеленом (влаги до 12 %), желтом (от 12 до 16 %) или красном отрезке (более 16 %), покажутся определенные цифры.

Если измеряют влажность в строительных материалах, выбирайте режим «bdi» и действуйте по такому же принципу. Конечно, диапазон влажности здесь будет от 17 до 20 %.

Инструменты, Комплектующие и запчасти, Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *