Власти Лос-Анджелеса решили проблему бездомных людей

Власти Лос-Анджелеса решили проблему бездомных людейЗабота о ближнем – это один из необходимых пунктов каждого человека. И хорошо, когда проявление внимания исходит не только от тех людей, которые находятся рядом, но и само государство подает пример того, как необходимо относиться к окружающим.

Одна из американских компаний «Skid Row Housing Trust» решила организовать постройку 102 модульных домов для людей, у которых не хватает средств для того, чтобы приобрести собственную квартиру. Власти Лос-Анджелеса, изучив проект по созданию двухэтажных домов для малоимущих или бездомных людей, дали согласие на строительство.
Власти Лос-Анджелеса решили проблему бездомных людей
Преимуществом в постройке таких зданий является то, что возводятся они очень быстро: несколько дней – и здание полностью готово к использованию (к слову сказать, в Европе такой вид строительства тоже пользуется популярностью). Но все же, есть и один минус таких проектов: квартиры в этих домах не предназначены для постоянного проживания, их можно отнести к временному роду жилья. Но, несмотря на это, модульные здания по функциональности ничем не отличаются от нормальных квартир. Здесь есть все условия для нормальной жизни: вентиляционная система, система отопления, электрооборудование и сантехника.

Быстровозводимые здания, Новости, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Aleks1983:

    Здесь даже вопрос не в цене такого строительства, а в том, что власти выделили большой кусок земли для его строительства. Здесь много можно спорить о том, что места где будут жить эти люди станут асоциальными, но как бы там ни было проблема есть и власти ее решают.

  2. Ventred:

    Насколько я знаю, в Лос-Анджелесе очень много бездомных и проблема их расселения стоит очень остро, поэтому такие дома, чем-то напоминающие мне наши старые «хрущевки», на самом деле могут помочь временно «разрулить» ситуацию. Однако не совсем понятно, как будут отбираться люди, имеющие право получить крышу над головой — ведь на всех жилья все равно не хватит. И, главное, нужно ли им будет как-то «отрабатывать» новые (хоть и временные) дома? Ведь не секрет, что в Америке некоторая часть жителей довольствуется социальной помощью и не желает работать… если такие люди смогут получить еще и бесплатный дом — кризис в этой стране станет еще глубже… 

  3. fregat372:

    Забота это всегда хорошо, но подумали они о результатах их добрых деяний? Представьте себе, через некоторое время узнав о таких постройках, туда начнут скопом приходить люди, в результате это превратится в абсолютно страшное место, которое будут обходить стороной, по причине боязни быть ограбленими или другим причинам. Лучше построить одно здание, мало мальски  охраняемое, будет порядок и благодарность!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *