Висячие сады: вариант современный

Большой торговый центр в старинной Праге, совсем недавно распахнувший свои двери посетителям, обрел новые очертания. Обновление коснулось главного фойе здания, которое благодаря стараниям дизайнера Alexis Tricoire отныне украшают мобильные висячие сады.

Естественно, до одного из чудес света этой уникальной в своем роде инсталляции далеко. Но как современная интерпретация мифических садов Семирамиды работа дизайнера выглядит просто великолепно.

Горшки с разнообразными цветами и растениями просто парят в воздухе над головами людей, причем расположение их можно менять в зависимости от обстановки. Вдохновением для создания необычной работы дизайнеру послужила дамская сумочка. Поэтому все горшки с декоративными растениями внутри выглядят в точности как этот женский аксессуар. Приятно сознавать то, что материалом для изготовления этих необычных летающих кашпо послужило переработанное вторсырье, так что помимо эстетики уникальные мобильные сады выполняют полезные функции.

Растения для дивного висячего сада автор проекта специально подобрала неприхотливые, так как ухаживать за ними несколько проблематично. Зато в каждом горшке-сумочке имеется встроенный светодиодный фонарь, усиливающий освещение в здании торгового центра.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. kyconckiy:

      Создание таких висячих садов имеет смысл в помещениях с высотой потолка не более 4-5 метров. Иначе цветы в горшках просто не будут восприниматься эстетически адекватно. Да и уход за самими цветами в помещениях громадных по высоте окажется весьма проблематичным. 

  2. Victoria_O:

    Висячими садами сейчас конечно никого не удивишь, но как придумали с дизайном горшков! Ведь когда смотришь снизу или сбоку очень важно, чтобы и цветы и в чем они растут выглядело гармонично. Дизайнер постарался на славу!

  3. Alina-7:

    Цветы это мое пристрастие, у себя дома выращиваю много вазонов. Они придают помещению своеобразности, необычности и уюта. Пробовала также сделать висячий сад, но потолки в доме невысокие и вазонам, наверное, не хватало влажности, рост прекращался, листья желтели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *