Ветряк в виде деревца

Группа талантливых французских инженеров создала прототип искусственного дерева с пластиковыми листьями, вырабатывающими электричество. Каждый такой листок – это мини-турбина, которая использует энергию ветра для генерирования электричества. Высота уникального дерева составляет почти 8 метров.

В турбинах-«листках» установлены маленькие лопасти в виде лезвий, которые могут вращаться независимо от направления и силы ветра. Достаточно сказать, что даже легкий ветерок силой 1-2 м/сек способен заставить дерево-генератор работать и продуцировать электричество.  

Заметим, что в отличие от других моделей ветровых турбин, новая система работает совершенно бесшумно. То есть подобные деревья можно устанавливать практически в любом месте – во дворах частных домов, в садах, городских парках и т. д. Кроме того, уникальный ветряной генератор электричества пригодится в труднодоступных местностях, куда провести стандартную электролинию не представляется возможным.

В настоящий момент существует единственный экземпляр ветряного дерева. Установлено устройство в коммуне Плёмёр-Боду, в Бретани, на северо-западе Франции. Но создатели уникального проекта уверены, что пройдет совсем немного времени, и искусственные деревца с листьями-турбинами будут «высаживаться» повсеместно.

Источники электроснабжения, Новости, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *