Весна 2014: модная геометрия в интерьере

Если вы собираетесь немного освежить интерьер к весне при помощи новых обоев или домашнего текстиля, вам пригодятся советы дизайнеров по выбору цветов и узоров, модных в весеннем сезоне 2014 года.

На пике актуальности сейчас находятся геометрические узоры. Уже давно разнообразные фигуры широко используются дизайнерами всех мастей, и сдавать свои позиции они пока что не спешат. Но если вы считаете, что геометрический орнамент – это скучные полоски, клетки или, на худой конец, треугольники, вы ошибаетесь!

Например, те же треугольники в новом сезоне «удвоились», превратившись в ромбы. Оказывается, ромбы тоже можно складывать в очень интересные рисунки, украшая ими буквально все – от диванных подушек до ковров. И чем ярче, тем лучше! Особым шиком считаются блестящие ткани с орнаментов из ромбов. Впрочем, веселенькая радужная расцветка тоже подойдет.

Очень необычный тренд сезона – крестики. В целом, крест – это достаточно сложная фигура, и сложить из нее любопытный орнамент не очень просто, но, например, дизайнер Jonathan Adler так не считает. Он просто обожает крестики и украшает ими все, что угодно. Получается вполне себе в стиле поп-арт. Причем это может быть как узор из множества мелких крестиков, так и из одного, но побольше-побольше! Если же символика креста кажется вам не слишком уместной в интерьере, воспринимайте его как плюсик. Ведь плюс, в конце концов, лучше, чем минус.

Любителям плавных форм спешим сообщить, что в этом сезоне будут в моде также полукруги (или полумесяцы). Вот тут фантазии есть, где разгуляться! Полумесяцы можно располагать и в шахматном порядке, и волнами, и даже пересекать их между собой, формируя рисунок калейдоскопа! Секрет успеха – в яркой и разнообразной цветовой гамме.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. aleks72:

    Оригинальный стиль: общая идея геометрического узора создаёт абсолютно разные по цвету и форме, но яркие и креативные узоры отделки предметов мягких элементов интерьера. Думаю, успех и востребованность этого направления обеспечены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *