Вешалка: игры зрения

Удивительное рядом! Например, творение дизайнера Meg Kemner издали выглядит, как… как каркас от деревянного ящика, который зачем-то прибили к стене. Впрочем, ясно, зачем: чтобы пальтишко повесить. Видимо, передумали собирать ящик и решили превратить основу вот в такую оригинальную и не лишенную некоторой притягательности вешалку.

В общем-то, так оно и есть, и эта странная штука действительно является вешалкой. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд! Стоит немного изменить ракурс, и «ящик» начинает сплющиваться, словно по волшебству превращаясь из объемной вещи в плоскую. Вот такие иллюзии.

Как вы уже, наверное, догадались, вешалка представляет собой не трехмерный предмет, а его диметрическую проекцию (дружно вспоминаем уроки черчения в школе!). Тем не менее, вещица вполне функциональна: на нее можно вешать одежду или использовать ее в качестве полки для газет, журналов или писем со счетами, которым самое место в прихожей. По утверждению дизайнера, эта небанальная идея появилась во время переезда на новое жилье. Хм, может, и нам переехать, вдруг что-нибудь этакое скреативится?!

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

    Может быть вещь и полезная, но смотрится как-то неаккуратно. Возможно, в хаосе переезда такая вешалка и становится некой палочкой-выручалочкой на некоторое время. Но со временем, я думаю, потребность в ней отмирает. 

  2. Joanna:

    Идея интересная, но смотришь на «ящик» и понимаешь, что чего-то не хватает, такая вещь требует доработки. Большой популярности это творение точно не получит, но сторонники нестандартных решений обязательно найдутся

  3. frolova1980:

    В принципе, идея мне понравилась. Но для городских квартир — это, конечно, не самый лучший вариант. Мне кажется, что такая вешалка будет замечательно смотреться в загородном доме, стены которого обшиты деревом или «под дерево». Пожалуй, попрошу мужа соорудить нечто подобное на даче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *