«Венецианский» стиль – коллекция мебели

«Венецианский» стиль – коллекция мебелиПрекрасная Венеция с ее удивительной архитектурой, множеством каналов, вековыми традициями, фантастическими карнавалами является неисчерпаемым источником вдохновения для художников и дизайнеров. Цвет темных вод в лагуне, зеленовато-бурые оттенки водорослей, отблески лучей закатного солнца, отражающиеся в окнах старинных зданий, отражение голубого неба в лужах на мостовой – эти образы послужили вдохновением для создания новых моделей утонченной мебели для дома.

Авторы новой коллекции — дизайнеры Giorgia Zanellato и Daniele Bortotto. В серию входит небольшая кушетка в итальянском стиле и журнальный столик, выполненный в аналогичном дизайне. Конструкция изделий сделана по прообразу высоких мостков, которые устанавливают на берегах каналов в Венеции во время прихода большой воды.

Разноцветная шелковая обивка для подушек кушетки была изготовлена специалистами компании Rubelli. Цветовая палитра тканей повторяет оттенки и текстуру мрамора и штукатурки, которые используются для облицовки зданий в Венеции. Причем все цвета текстиля как будто полустерты, в точности как меняют цвет отделочные материалы, подвергающиеся постоянному воздействию морской воды.

Модульную конструкцию можно легко трансформировать. Столик можно поставить сбоку кушетки, использовать его как подставку для ног, применять как отдельно стоящий, самостоятельный предмет мебели.

«Венецианский» стиль – коллекция мебели

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *