Венецианский шик, воплощенный в обоях и текстиле

В конце ноября в московском Доме Журналистов состоялась презентация новых обоев и домашнего текстиля, украшенных по эскизам испанского художника и декоратора конца XIX – начала XX вв. Мариано Фортуни. Источником вдохновения для коллекции «Tespi» послужили работы художника, посвященные Венеции в период эпохи Возрождения.

Посетителям выставки рассказали о наследии  Мариано Фортуни и о том, при помощи каких технологий его работы были перенесены на бумагу и ткань с такой потрясающей точностью. Венецианскими зарисовками можно полюбоваться на восхитительных панорамных обоях из серии «Tespi». Впрочем, обычные обои так же пропитаны итальянским шиком, ведь они украшены чудесными узорами, вдохновленными текстурами старинной парчи, мягчайшего бархата, удивительной камчатной ткани.

Особый колорит коллекции придает необычная техника, использованная дизайнерами для создания эффекта винтажности. Например, ткани прокрашиваются специальным образом, чтобы создать иллюзию потертости, а на обоях между верхним слоем и основой прячется слой фольги, благодаря чему их поверхность очень напоминает благородную венецианскую штукатурку.

Новости, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. valentin1981:

    Такую красоту я никогда не видел. Но учитывая, что показ их уже состоялся, значит появятся скоро в продаже. Мне такой вариант понравился. Особенно будет красиво смотреться в солидном помещении, где есть камин и уютная обстановка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *