Велюр, парча, бархат

Дорогие ткани в интерьере всегда смотрятся красиво, создавая атмосферу роскоши и уюта. Что вы предпочтете – бархат, изменяющий свой оттенок в зависимости от угла обзора и освещения, или, может, арабскую парчу? Новые покрытия для стен позволят добиться не только оптического, но и тактильного эффекта без применения настоящих тканей, за которыми нужен серьезный уход.

К примеру, с такой задачей отлично справится «ARABESCO», назвать которую просто декоративной краской язык не поворачивается хотя бы потому, что краска – это только один компонент покрытия.

При нанесении «бархатной» краски стоит учитывать, что стена должна быть ровной, без трещин и углублений, иначе вы рискуете свести на нет весь эффект. После выравнивания и грунтовки поверхности наносится базовая краска «Arabesco Premiere», а через 6-8 часов наступает время для финишного покрытия «Arabesco». Оно уже больше похоже на штукатурку, наносится шпателем, и шпателем же разглаживается для придания стене бархатного или велюрового вида.

Стоит отметить, что при всей своей красоте покрытие достаточно износостойкое, не боится моющих средств, а вдобавок еще и паропроницаемое.

Лакокрасочная продукция, Новости, Текстурные краски

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Теперь, мечты многих хозяек сбудутся, и они смогут использовать такие декоративные покрытия у себя дома, с эффектом «бархата», с игрой светлых и темных оттенков, меняющихся в зависимости от угла падения света. Представляете, заходят гости к вам домой, а попадают во дворец Шехерезады. Представляю, какие будут у них лица от удивления. У себя дома обязательно попробую, такой декор.

  2. Lusi:

     

    Декоративное покрытие с эффектом ткани – идея замечательная. Меня всегда привлекали ткани в отделке стен. Теперь это можно будет осуществить. Вот только нанести такое покрытие самостоятельно, думаю, сможет только профессионал. Это существенно увеличит стоимость ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *