Великолепный сад. Обзор блогов

Что-то мы с вами совсем позабыли о наших любимых приусадебных участках, а ведь в самом разгаре лето – сложно найти лучшее время для облагораживания дачи! Однако нет худа без добра – за то время, пока «садовая» тема оставалась за кадром, у нас накопилось столько статей, что их хватит на полноценный обзор. Вот их-то мы и собираемся предложить вашему вниманию сегодня.

Первым делом – план!

Если вы хотите, чтобы ваша дача поражала воображение соседей и гостей своей красотой и ухоженностью, стоит всерьез заняться «Планированием садового участка». Несколько любопытных советов на этот счет вы найдете в небольшой, но интересной заметке.

При обустройстве участка стоит также учитывать его форму и тип ландшафта. Например, если ваша дача расположена на равнине, вам, можно сказать, крупно повезло! Ведь на ровной площадке можно реализовать практически любую идею, например, одну из тех, что предлагает автор статьи «Создаем ландшафтный дизайн на равнине». Ну хорошо, а что же делать тем, кому не досталось ровного участка правильной формы? Ответ очевиден: не расстраиваться, потому что любой недостаток можно замаскировать или превратить в изюминку, если постараться. Не верите? Тогда обязательно ознакомьтесь с публикацией «Визуально меняем форму участка».

Садовая архитектура

Украшениями участка могут служить не только цветочки-листочки. Всевозможные дорожки, столики, шезлонги, беседки, трельяжи сделают ваш сад неповторимым и очень уютным. Кстати, как утверждает автор статьи «Малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне», дизайнеры называют подобные действия по обустройству дачного участка «расстановкой мебели». А что? Действительно похоже.

А вот о некоторых «архитектурных» формах стоило бы поговорить особо. Например, дорожки и тропки – они имеют не только эстетическую ценность, но и являются важным функциональным элементом любого ландшафтного дизайна. Если хотите, чтобы ваши дорожки были красивыми и долговечными, прочтите заметку «Строим садовую дорожку из брусчатки».

Отличным и практичным декором станет «Живая изгородь», но чтобы зеленый заборчик радовал глаз, стоит ответственно подойти к выбору растений и, конечно, не забывать об уходе за ними. Интересную информацию на данную тему вы найдете в предложенной блоговой записи.

Украшения из ничего

Иногда оригинальное украшение для дачного участка можно сделать буквально из ничего. Так, скучная и обыденная садовая ваза станет центром внимания, если раскрасить ее или обклеить разноцветной мозаикой.

Да что там ваза! Куски бетона, битый кирпич и остатки линолеума тоже могут украсить наш сад. Превратить хлам в декор? Вот так идея, правда!? А между тем, «Использовать строительный мусор вторично» не так уж сложно и, разумеется, совсем не затратно.

Ароматная красота

Говорить о различных способах декорирования приусадебного участка можно долго, но, конечно же, главными элементами любого ландшафтного дизайна являются растения. А уж какими эпитетами награждает цветы наш постоянный автор – заслушаться можно! В смысле, зачитаться. Так, статья «Императорская красота» посвящена красивейшему рябчику императорскому. Не отстают от рябчика и «Несравненная каприфоль» с  «Гортензией — садовой красавицей». Все публикации очень подробны и содержат массу полезных советов по выращиванию этих чудесных растений.

Однако у нас в почете не только «королевские» цветы. Скромные и нежные «Лесные гости – колокольчики» также станут отличным украшением сада, а «Вербеной» можно не только любоваться, но и использовать ее при приготовлении пищи и в медицинских целях. Кстати, еще вербену называют травой милосердия и цветком любви. Согласитесь, грех не заиметь такое растение на своем участке!

Не стоит также забывать о том, что большинство цветов не только радуют глаз своей красотой, но и обладают приятным ароматом. Чем не повод открыть салон «Дачной аромотерапии»? Из этой, последней на сегодня заметки вы узнаете о том, как разные запахи воздействую на наш организм.

Ландшафтный дизайн, Новости, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. jolli1:

    Спасибо вам за оценку моих работ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *