Великолепные садовые украшения из покрышек

Делать из отслуживших свое автомобильных покрышек клумбы для цветов, примитивные фигуры птиц или животных под силу каждому человеку, мало-мальски способному держать в руках инструменты. Но необыкновенные фигуры мистических животных и людей с потрясающей имитацией всех анатомических особенностей под силу только настоящему художнику.

Таким художником является скульптор из Кореи Йонг Хо Джи. Из старых покрышек он создает потрясающие садовые скульптуры, которые могут не только украсить и преобразить сад, но вполне достойны занять место экспонатов музея современного искусства. Среди работ мастера много фигур людей в натуральный рост, животных, мистических существ разных размеров, поражающих своей реалистичностью.

Работа над каждой скульптурой начинается с плетения проволочного каркаса, на который впоследствии скульптор прикрепляет кусочки шин нужного размера и формы. Анатомия животных и людей в каждой скульптуре отображена настолько точно, что по ним можно изучать работу отдельных групп мышц и строение тела живых существ.

Работа над садовыми скульптурами занимает у мастера в среднем три месяца. В основном это зависит от сложности работы и от размера скульптуры – в коллекции художника имеются маленькие (29 см) фигуры и огромные, длиной более 3-х метров арт-объекты.

В отличие от корейского скульптора Йонг Хо Джи бельгийский художник Вим Дельвуа не создает уникальные работы, но от этого его произведения не становятся менее интересными. Мастер вырезает утонченные узоры на старых покрышках, превращая их в изысканные ажурные кольца. Преображенные таким образом шины настолько прекрасны, что могут стать украшением не только сада или внутреннего дворика частного дома, но и стать частью интерьера.

Ландшафтный дизайн, Новости, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *