Великолепные садовые украшения из покрышек

Великолепные садовые украшения из покрышекДелать из отслуживших свое автомобильных покрышек клумбы для цветов, примитивные фигуры птиц или животных под силу каждому человеку, мало-мальски способному держать в руках инструменты. Но необыкновенные фигуры мистических животных и людей с потрясающей имитацией всех анатомических особенностей под силу только настоящему художнику.

Таким художником является скульптор из Кореи Йонг Хо Джи. Из старых покрышек он создает потрясающие садовые скульптуры, которые могут не только украсить и преобразить сад, но вполне достойны занять место экспонатов музея современного искусства. Среди работ мастера много фигур людей в натуральный рост, животных, мистических существ разных размеров, поражающих своей реалистичностью.

Работа над каждой скульптурой начинается с плетения проволочного каркаса, на который впоследствии скульптор прикрепляет кусочки шин нужного размера и формы. Анатомия животных и людей в каждой скульптуре отображена настолько точно, что по ним можно изучать работу отдельных групп мышц и строение тела живых существ.

Великолепные садовые украшения из покрышекРабота над садовыми скульптурами занимает у мастера в среднем три месяца. В основном это зависит от сложности работы и от размера скульптуры – в коллекции художника имеются маленькие (29 см) фигуры и огромные, длиной более 3-х метров арт-объекты.

В отличие от корейского скульптора Йонг Хо Джи бельгийский художник Вим Дельвуа не создает уникальные работы, но от этого его произведения не становятся менее интересными. Мастер вырезает утонченные узоры на старых покрышках, превращая их в изысканные ажурные кольца. Преображенные таким образом шины настолько прекрасны, что могут стать украшением не только сада или внутреннего дворика частного дома, но и стать частью интерьера.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:



Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно