Великая зеленая дорожка

Великая зеленая дорожкаМы привыкли считать города каменными джунглями, в то время как деревни представляются нам этакими зелеными оазисами. В принципе, так оно и есть на самом деле, однако даже на сельской улице тротуар из травы является редкостью.

Очень необычная инсталляция появилась в крохотном городке Jaujac (Франция), который по нашим меркам, скорее, является поселком городского типа. Этот то ли газон, то ли тротуар уже окрестили великой зеленой дорожкой, и неслучайно: узенькая травяная тропка имеет длину 430 метров и проходит практически через весь город! Она извивается, повторяя очертания старых кварталов, украшает собой парк, спускается по лестницам и даже пересекает мост.

Великая зеленая дорожкаАвтором этого чуда является художник Gaelle Villedary, основной целью которого было привлечение внимания общественности к проблеме озеленения населенных пунктов. Также символично и то, что появление дорожки было приурочено к десятилетнему юбилею фестиваля народной культуры, ежегодно проходящему в Жожаке. Интересный факт: официальное название дорожки, «Tapis Rouge!», переводится как «красный ковер». На первый взгляд, нелогично, однако прослеживается явное сходство с красными ковровыми дорожками, по которым проходят звезды на различных светских мероприятиях. Да, в чувстве юмора художнику тоже не откажешь.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

62

21.03.2012 09:43 

Очень интересная инсталляция, сплав хайтека с природой. Есть надежа, что в будущем в городах появиться больше зелени, автомобили будут парковаться не просто на голых бетонных парковках, а на зеленых газонах, а воздух станет чище.

26.08.2012 12:50 

 Для маленьких населенных пунктов приемлемо. А для больших городов? Как наши барышни, на каблуках в 12 см будут по таким дорожкам идти? В Москве уже несколько лет производятся мелкие стоянки машин с зеленым газоном. Хотелось бы, чтобы и перехватывающие парковки оборудовались также.

10.09.2012 12:55 

 Я считаю, что зеленые зоны должны быть в больших городах и чем больше, тем лучше. Это полезно и хорошо как для самого города, так и для живущих там людей, а особенно детей и их здоровья. И это очень важно. 

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2018

Москва – Энергоэффективный Город 2018

24–26 октября состоялся 35-й Московский форум и выставка «Москва – энергоэффективный город», организованная Департаментом

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада