Век ХХ. Начало

Многие из нас до сих пор еще не привыкли называть ХХ век прошлым. Что ни говори, а все мы родом оттуда – из этого ушедшего столетия, и цифра «ХХ» нам как-то роднее пришедшей ей на смену цифры «XXI». Но, как бы там ни было, двадцатый век стал достоянием истории, а его начало, 1900-е годы, и вовсе уже кажутся чем-то невообразимо далеким.

С учетом всего вышесказанного стоит поблагодарить дизайнеров из компании «Vives», которые решили изучить интерьерные решения, пользовавшиеся популярностью в начале ХХ века и предложили нам совершить небольшой исторический экскурс. Новая коллекция напольной керамической плитки получила говорящее название «1900».

Все модели данной серии отличаются яркими и насыщенными, но совсем не кричащими цветами и замысловатыми, но несколько наивными узорами.

Флористические мотивы здесь удачно сочетаются с простыми геометрическими орнаментами и абстрактными рисунками. А цветовая гамма, выдержанная в коралловых, желтых, зеленых и синих тонах, характерна для средиземноморского стиля (все-таки фирма-то итальянская).

Камень и керамика, Керамическая плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. maidok:

     

    А что смотрится симпатично. Цвета приятные. Вот только как совместить плитку в стиле ретро с современным дизайном интерьера и мебелью? В любом случая плитка 1900 находка для тех, кто любит нестандартные решения в ремонте пола.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *