Вечно цветущая лампа

Можно ли заставить растение цвести круглый год? Наверное, да, если приложить титанические усилия для создания максимально благоприятных для него условий.

Но это только в том случае, если речь идет о живом цветке. Что же касается искусственных цветов, созданных умелыми руками человека, радовать нас своим великолепием они могут все время, не требуя никакого ухода и особого внимания. Ещё интереснее наблюдать за распускающимся цветком, если это не обычный декор интерьера, а оригинальный настольный светильник.

Именно такое рукотворное чудо создал дизайнер Patrick Jouin. Причем интерес вызывает и необычная конструкция светильника, и способ его изготовления.

Плафон настольной лампы состоит из множества белых лепестков, которые могут открываться и закрываться. Если «цветок» закрыт, свет едва-едва пробивается сквозь его нежные лепестки, наполняя комнату мягким рассеянным свечением. В раскрытом состоянии плафон создает иллюзию распустившегося цветка с сердцевиной из яркого света. Контраст белому цветку-плафону создает угольно-черное основание лампы.

Не менее интересной особенностью настольной лампы Patrick Jouin является способ ее изготовления. Секрет заключается в том, что плафон печатается на 3D-принтере. Причем «лепестки» печатаются не по отдельности, а в совокупности, как единый, цельный объект, благодаря чему мы еще раз можем убедиться в широчайших возможностях инновационного оборудования.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *