Вазы для любителей конструкторов

В последнее время в дизайне мебели и аксессуаров для дома наметился вполне определенный тренд: многие вещи представляют собой своеобразные конструкторы, которые конечный пользователь может конфигурировать по своему желанию. Это удобно и оставляет простор для фантазии, не загоняя покупателя в строгие рамки.

Примером тому может служить оригинальная коллекция ваз, созданная дизайнером из Финляндии Maija Puoskari. Казалось бы, ваза – она и есть ваза, как ее, уже купленную, можно изменить в домашних условиях? Проще купить другую! Но Майя изучила запросы декораторов и пришла к выводу, что возможность видоизменять вазы пришлась бы очень кстати. Во-первых, разные цветы требуют разной подачи, а покупать новую вазу ради одного букета – расточительно. Во-вторых, часто требуется несколько сосудов, а где их взять очень срочно? Не ставить же великолепные цветы в трехлитровые банки!

В коллекции уникальных ваз Pino-Pino присутствуют чаши самых разных цветов и размеров. Материалами служат стекло, дерево и керамика. Основное преимущество чаш в том, что их можно комбинировать друг с другом, как угодно, каждый раз собирая новую вазу, подобно конструктору. Например, для роскошной белой лилии можно соорудить не менее роскошную вазу из пурпурного и розового стекла, сочетая матовые и прозрачные элементы. А вот скромные ромашки в таком сосуде потеряются, поэтому для них лучше взять керамику пастельных оттенков, дерево и прозрачное или зеленоватое стекло.

Но и это еще не все! Каждая чаша снабжена деревянными крышечками (и для донышка тоже), поэтому в случае необходимости может стать симпатичным контейнером для чего угодно. Очень удобно и оригинально!

Декор, Новости, Предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *