Ванная, светящаяся в темноте

Все мы люди, и всем нам периодически приходится посещать санузел со вполне определенными целями – против природы не попрешь. Иногда нужда заставляет подниматься даже среди ночи, и тогда самой большой неприятностью является яркий свет, больно бьющий по привыкшим к темноте глазам. Если до ванной комнаты можно дойти и в темноте, то в ней самой без ориентиров уже не обойтись…

Дизайнер Deb Wallace решил эту проблему простым и необычным способом, использовав фосфоресцирующую краску. Действительно, кто сказал, что светящую в темноте краска годится только для подсвечивания стрелок в часах или настенных наклеек? В ванной комнате ей тоже найдется применение! Дизайнер обозначил подобной краской контуры всех «стратегически важных объектов» — ванны, раковины, унитаза, а также кранов и кнопок слива. Теперь сантехника поглощает свет днем, а ночью начинает излучать собственное мягкое свечение. Для глаз никакого дискомфорта, а вот чтобы ориентироваться в пространстве, такого освещения хватит с лихвой.

Стоит обратить внимание и на дизайн серии в целом. Благодаря цилиндрической форме и отделке под бетон, сантехника выглядит очень стильно и футуристично. А зеленоватое свечение и вовсе придает ей волшебный, неземной вид. Красиво, не правда ли?

Ванны, Водоснабжение, стоки, газ, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Zetnov:

    Вот что значит фантазеры-дизайнеры. Отличная идея. Мне бы она в голову не пришла. Ведь действительно, когда ночью встаешь — самым «противным» моментом является включение света и боль в глазах. А тут мягкая подсветка и не перепутаешь. Причем и электроэнергия не тратится. Сплошные плюсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *