Ванная по последней моде

12-16 марта 2013 года во Франкфурте-на-Майне (Германия) состоялось грандиозное событие – международная выставка «ISH 2013», посвященная дизайну ванных комнат. Производители сантехники и мебели со всего земного шара представили свои новые модели и стали законодателями мод в сезоне 2013-2014 гг.

Судя по экспозициям выставки, можно выделить 3 главных тенденции  в дизайне ванных комнат:
— «Busy Bathroom» — это ванная комната для деловых людей, ценящих свое время, здесь все максимально продумано и функционально;
— «Bathroom Bubble» — стильный дизайн для тех, кто не желает приносить свой комфорт в жертву строгой функциональности, здесь царят красота и спокойствие;
— «Bathroom (R)Evolution» — по-настоящему революционные дизайны с использованием не только самых современных моделей сантехники, но и мультимедийных технологий, подсветка, озвучка и управление едва ли не с помощью мысли – вот что это такое.

Еще одна любопытная закономерность, касающаяся дизайна, прослеживается в продуктах многих именитых производителей сантехники. С их легкой руки ванны приобретают строгие формы и минималистичное оформление. Например, серия «Squaro Edge» выглядела бы совсем простенько, если бы не стильные черные фасады ванн. Подобным декором «побаловались» и создатели коллекций «Libeskind», «Pera» и «Ergo+». Правда, здесь матовые черные ванны украшены разнообразными белыми полосками, а некоторые из них щеголяют даже отделкой из натурального шпона.

Ванны, Водоснабжение, стоки, газ, Новости

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Интересный и привлекательный дизайн, конечно. Но вот в моей ванной комнате такую ванну незачем ставить, потому что этой красоты совершенно не будет видно из-за ограниченного жизненного пространства. Поэтому остаётся завидовать и радоваться за других кто имеет такую возможность.

  2. rip138:

    Великолепное дизайнерское решение. можно сказать искусство. но для большинства читайте это не по карману. И остаётся только со словами «Ах, как красиво» думать у какого очередного аллигатора на его вилле в Италии есть такая же.

     

  3. marika17:

    Замечательные ванны, но меня беспокоит одно но. В большинстве дизайнерских решений, ванна расположена в центре комнаты. Такое положение предполагает наличие в доме слуг, которые 98% жителей просто не по карману.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *