Ванная мечты. Обзор блогов

Сложно представить себе жизнь современного человека без ежедневных гигиенических процедур, а, следовательно, без ванной комнаты. Да, ванная – это не то место, где мы проводим очень уж много времени по сравнению с остальными помещениями в доме, однако заглядываем мы туда с завидной регулярностью. А посему стоит позаботиться о том, чтобы ванная комната радовала не только ваше тело — пенной ванной или теплым душем, но и ваш взор  — отличным дизайном.

Итак, сегодня на повестке дня «Обустройство и планировка ванной комнаты». И первая заметка, которую мы хотим предложить вашему вниманию, так и называется. Она окажется полезной для тех, кто только строит свой дом и еще не определился ни с местоположением, ни с размерами санузла. Хмм, а может, их вообще сделать два? Или три? Решать вам!

Те же из вас, кто желает всего лишь обновить уже «готовую» ванную, по достоинству оценят статью «Отделка ванной». В ней даются общие советы по выбору отделочных материалов, мебели и цветовой гаммы. В продолжение темы о цветовом решении дизайна хочется порекомендовать вам еще один материал: «Сочетание цветов в интерьере ванной». Она очень обстоятельная и вполне может подкинуть вам пару свежих идей!

Не дизайн, а загляденье!

Кто сказал, что при оформлении санузла можно особо не «мудрить»? Да ванная комната способна переплюнуть даже шикарную гостиную! Убедиться в этом вам поможет публикация «Античные мотивы при оформлении дизайна ванной комнаты», автор которой делится тонкостями, способными превратить санузел едва ли не дворцовую комнату.

Еще одно интересное решение – это «Трехмерные эффекты отделочных материалов в помещении ванной комнаты». Выглядит оно не столь помпезно, как предыдущий вариант, но восхищенные взгляды гостей вам обеспечит. Не пропустите!

Выбор сантехники – это очень важный момент при обустройстве ванной комнаты, ведь от этого будет зависеть ваш каждодневный комфорт. Разумеется, нашим блоггерам есть что сказать на эту тему.

Какой предмет в санузле используется чаще других? Естественно, смеситель! Значит, и требования к нему должны быть особыми. Статья  «Как правильно выбрать смеситель» ну просто очень подробная. Ее автор со знанием дела пишет о разных видах смесителей, в том числе и о смесителях для биде – согласитесь, такая информация попадается нам нечасто.

Следующий по важности предмет сантехники – это ванна, собственной персоной. Да, кто-то отказался от нее, предпочтя душевую кабину, но многие по-прежнему любят понежиться в горячей водичке. Покупка ванны – дело нелегкое, ведь она должна быть удобной, долговечной и, конечно же, красивой. А заметка «Выбираем ванну» написана методом «от противного», то есть рассказывает нам, какие ванны лучше обходить стороной, дабы после не пожалеть.

Сегодня большой популярностью пользуются акриловые ванны. Было бы странно, если бы мы не упомянули о них в обзоре. Встречайте: подробное описание акриловых ванн, начиная от технологии производства и заканчивая правилами эксплуатации.

Сами с усами

Итак, сантехника выбрана, куплена и даже уже доставлена. Хороший вопрос: кто же все это богатство будет устанавливать и подключать? Можно обратиться за помощью к профессионалам, а можно и своими силами обойтись, тем более что у наших блоггеров есть масса полезных советов.

Перво-наперво позвольте предложить вам действительно отличную статью «Установка сантехники в ванную комнату». Большая и обстоятельная, она расскажет о хитростях установки разных типов ванн, а также душевых кабин, полотенцесушителей… В общем, читайте! Еще немного информации о монтаже ванны вы найдете в блоговой записи «Сам себе сантехник». Тоже очень полезный материал.

Чтобы установить новый смеситель, старый надо бы демонтировать. А если уж все равно за него браться, может, и починить заодно удастся? Кто знает, кто знает… С инструкцией «Как разобрать кран в ванной» все возможно!

Какой же «тронный зал» без трона? Да-да, вот мы и добрались до самой кропотливой работы – «Установки унитаза». Автор сразу предупреждает, что это дело не из легких, но если уж вы все же решились за него взяться, заметка вам поможет.

Если ванная маловата…

Ну и последняя на сегодня статья посвящается всем тем, кого ванная комната не устраивает ну ни под каким соусом: и маловата она, и натуральными материалами не отделаешь, и парку не поддашь. Тут уж деваться некуда – придется приступить к «Постройке собственной бани»! Почему нет? Дело-то хорошее…

Интерьеры, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Ludokk:

    Представлен большой обзор великолепных статей, которые для хорошего хозяина послужат отличным руководством к действиям. И правда, ванная комната должна быть уютна и комфортна, пусть это даже самое маленькое помещение. А пользуясь данными рекомендациями, всегда можно внести новинки в дизайн. Спасибо за отличные предложения.

  2. slavik210696:

    Действительно немалый выбор статей, которые действительно нужны для ремонта ванной. Все очень хорошо описано и я думаю поможет в случае ремонта, здесь описано все от начала ремонта и до самого конца. теперь нужно браться за ремонт думаю скоро начну ведь все что нужно знать при ремонте я уже знаю. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *