Ванна будущего?

Что обычно делает человек, собираясь принять ванну? Набирает в неё воду, входит в нее и удобно располагается. Но итальянские разработчики решили усовершенствовать этот всем известный предмет личной гигиены таким образом, что не придется входить в ванную, заполненную водой – новая конструкция сама произведет погружение её посетителя в воду: мягко, плавно и полностью. 

Для того, чтобы понять принцип работы новинки, следует только представить себя на месте «купающегося». Вы входите в большую овальную конструкцию, напоминающую парковую скамеечку, стоящую полукругом, устраиваетесь на ней и… начинает происходить интересное: всё сооружение постепенно погружается куда-то вниз – там, где уже находится вода.

Предполагается, что режимов для использования такой ванны будет несколько. Скажем, полное погружение (когда ванна опускается вниз до тех пор, пока над поверхностью воды не останется лишь голова человека. И частичное погружение: когда в воду опускаются только ноги. Никаких бортиков, через которые порой сложно переступить – ведь после расслабляющей ванны так не хочется делать лишних телодвижений…  

Ванны, Водоснабжение, стоки, газ, Новости

Комментарии пользователей:

  1. iepetrova:

    Отлично придумано, особенно удобно для людей с проблемами ног и позвоночника. Таким людям трудно и попасть в саму ванну и сесть в ней, а если сидеть на специальном стульчике, то в воде только ноги находятся. И получается, что ты вовсе не принимаешь ванну, а так, ноги мочишь. Однако есть и минус — данная ванна напоминает скорее маленький бассейн и не для всех подходит. Хотя если будут производиться множество моделей от маленьких — по размерам стандартной ванны, до размеров представленных в данной статье, то я думаю, они будут пользоваться большим успехом, не зависимо от цены.

  2. contrstream:

    Идея, конечно, неплохая, но как-то отдаёт излишествами
    времён заката Римской Империи. Всё таки невелика проблема – ногу через бортик
    перекинуть. Да и с массовым производством ручек-присосок опасность этого
    процесса резко уменьшилась. Хотя, как говорится, у богатых свои причуды…

  3. гость:

    а как быть с экономией воды?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *