«Вам-то хорошо за такой дверью…»

Хотя в названии новости использована «крылатая фраза» из отечественного фильма «Операция «С новым годом!»», речь пойдет о продукте импортном, причем с использованием стекла. Вспомните: частенько при просмотре зарубежных фильмов, в которых наглядно показана жизнь так называемой одноэтажной Америки, один из основных моментов, на которые обращаешь внимание – это остекленные входные двери. Для нашей страны до недавнего времени это было нонсенсом. А для тех, кто живет в стандартных домах, построенных в советское время, не то что входная, даже межкомнатная дверь со стеклом является редкостью.

Однако жизнь меняется, может, пришло время заменить и двери? Фабрика «Leganza» (Россия, что примечательно) предлагает новую серию дверей «Fusion», главным отличием которых является встроенный стеклопакет крупного формата – по всей высоте двери.

Сами двери сделаны из стали, стеклопакет однокамерный, изготовлен из защитных противовзломных стекол триплекс. Основным достоинством триплекса является его повышенная прочность и то, что осколки при разрушении стекла не разлетятся, а останутся на специальном склеивающем слое. Толщина стеклопакета почти 4 см, что обеспечит также дополнительную звуко- и термоизоляцию.

Двери оборудованы алюминиевыми жалюзи, регулировка которых осуществляется вручную или же с помощью электрического привода. Таким образом, можно и от посторонних глаз скрыться, и прихожую без света не оставить. Для тех, кто по каким-либо причинам не любит жалюзи, есть варианты со стальными решетками, что еще более усилит прочность конструкции в целом.

Правда, цена новинки «кусается» — один дверной блок обойдется вам в 90.000 рублей.
 

Новости, Прочее, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. balu736:

    Замечательные двери!
    Для Америки. У нас такая дверь привлечет внимание. Ведь до сих пор советуют, если куда уезжаешь, попроси соседей, чтобы газеты из почтового ящика забирали.
    Характеристика стекла мне понравилась — «его повышенная прочность и то, что осколки при разрушении стекла не разлетятся». Еще добавить надо, что не разлетятся и не причинят вреда грабителям. Нам стекло нужно бронебойное.
    А для нормальных людей — двери прекрасные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *