Вам текстиль или кожу?

Какие бы формы и размеры ни имела  кровать, кое-что остается неизменным, а именно: материал обивки. Да, сегодня, можно встретить и модели, ничем не декорированные и выставляющие напоказ «голые» металлические или деревянные каркасы, но все же большинство кроватей «одето» поприличнее, а классических обивочных материалов совсем немного. Это кожа и текстиль.

Правда, даже из этих двух вариантов выбрать не так-то просто! Дизайнеры предлагают сотни моделей на любой вкус и кошелек, и тут уже стоит ориентироваться только на собственные предпочтения. Так, компания «Poles Salotti» совсем недавно выпустила коллекцию кроватей, «хвастающихся» роскошной кожаной отделкой. Каркас и изголовья этих лож обтянуты натуральной кожей разных оттенков. Смотрится и впрямь шикарно, хоть сейчас в царский дворец! Только стоит учитывать, что кожа – дорогой материал, да и на ощупь она холодна. Зато для аллергиков такая обивка станет находкой, ведь очищать кожаные поверхности от пыли совсем не сложно.

Более простыми, скоромными и уютными выглядят кровати с обивкой из текстиля. Новая серия от «Bolzan Letti» — прямое тому доказательство. Дизайнеры отдали предпочтение натуральным тканям, таким как лен или хлопок. Они и мягки, и приятны на ощупь, а уж о богатстве цветовой гаммы и говорить не приходится! Вот только чистке таких моделей стоит уделять больше внимания.

Мебель для спален, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. AN1NA:

    Это только кажется, что чистить изделия из натуральной кожи очень просто, на самом деле это далеко не так. Я  бы не стала покупать такую дорогую кровать, не только потому, что жалко денег, но и потому, что мне совсем не хочется тратить время на уход за кожей, которой она обтянута.

  2. Gianna:

    Я думаю, что действительно каждый материал для обивки мебели имеет свои преимущества.  Но кожа все же намного практичнее, чем текстиль, и прослужит дольше. Поэтому по поводу «что считать бюджетным вариантом» — можно поспорить с автором статьи.

  3. Aleks1983:

    А мне кажется каждый выбирает для себя вещи по карману — в том числе и кровать. Самое главное, чтобы изделие, которым оббита кровать соответствовало всем экологическим и санитарным нормам ведь это предмет, которым мы пользуемся каждый день и от качества материалов зависит наше здоровье. Да, если мы покупаем на рынке кровать китайского производства, то никто и ничего нам гарантировать не сможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *