Вам не колется?

 Наверное, многие из нас помнят «невинные» школьные развлечения, которые заключались в подкладывании канцелярской кнопки на стул товарища или, того интереснее, на учительское место. Весело было всем, кроме жертвы. А теперь представьте, что вы приходите в гости, где вам предлагают присесть на огромный и явно колючий… кактус. Что это – изощренная месть мироздания, правило бумеранга, гласящее, что все сделанное возвращается сторицей? Или просто удачная шутка?

Конечно, жизнь – жестокая штука, но все же вероятнее второй вариант, и речь идет о креативном диване, созданном дизайнером Maurizio Galante. Яркая и необычная вещь, спроектированная Маурицио для компании «Cerruti Baleri», представляет собой множество подушек, на текстильной обивке которых отпечатан рисунок, изображающий длинные острые иглы. Причем имитация настолько удачная, что перепутать такую подушку с кактусом не позволяет только размер. Да и сам предмет мебели, на металлическом каркасе которого закрепляются «колкие» модули, меньше всего напоминает диван. Скорее, он похож на оранжерею какого-то современного Мичурина.

Тем не менее, сидеть на кактусах вполне комфортно. Подушки наполнены полиуретановой пеной, придающей им мягкость и упругость. Кроме того, некоторые из них могут существовать отдельно – в виде пуфиков.
 

Мебель, Мягкая мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Ka-bar:

    Только и того что креативненько. Сегодня он на кактусе предлагает посидеть завтра к кактусу серп приспособит ( не настоявший конечно).
    ИМХО вещь не обычная не спорю но вот о ее практичности имею большие сомнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *