Вам камеру на сколько койко-мест?

Хоть и говорят, что от тюрьмы зарекаться не стоит, каждый из нас надеется, что уж с ним-то ничего подобного не случится. Дай бог, чтобы так и было! Но вот что удивительно – существуют люди, которых вовсе не страшит перспектива провести ночку-другую в тюрьме, а другие предприимчивые люди не только предоставляют им такую возможность, но еще и берут за это деньги!

Конечно, речь идет вовсе не о настоящей тюрьме, а об оригинальном отеле «Het Arresthuis», построенном в Нидерландах. Гостиница расположилась в старинном здании, где еще 10 лет назад действительно была тюрьма. В 2002 году исправительное учреждение закрылось, однако не пустовать же зданию! Именно так решил некий частный инвестор, и с его легкой руки бывшая тюрьма превратилась во вполне комфортабельную гостиницу, всего лишь стилизованную под темницу.

Разумеется, сами камеры были полностью переоборудованы – жесткие нары вряд ли привлекли бы даже самых экстравагантных постояльцев. Нет, номера для гостей современны и комфортны, а вот атриум практически не изменился. Владельцы гостиницы оставили и металлические лестницы, и зарешеченные галереи, опоясывающие помещение на уровне второго этажа, по которым раньше прогуливались охранники. Даже двери номеров похожи на тюремные – с крохотными окошечками!

Действительно атмосферной гостиницу делают забавные мелочи: халат в виде робы, тюремный сленг, который иногда употребляют вежливые сотрудники… А самым любопытным гостям предлагается поучаствовать в тематических вечерах, где они смогут примерить на себя роль арестантов, поприсутствовать на тюремной трапезе и побольше узнать об истории тюрьмы.

Дизайн, Новости, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *