В узбекистане строят и ремонтируют школы.

  После "ремонтного" скандала в 2005 году, когда в одном из районов Республики к 1 сентября не открылись 18 школ, правительство Узбекистана стало уделять ремонту детских образовательных учреждений более пристальное внимание. Все последние годы в Республике активно ремонтируются, реконструируются и строятся новые школы. Причем реконструкция проходит не только в крупных городах , но и в сельской местности. Начиная с 2004-2005 годов на селе  восстановлены 3768 школ. Фонд школьного образования уже несколько лет оснащает необходимыми приборами и оборудованием химические и компьютерные кабинеты, физкультурные залы. В нынешнем году Узбекистанское  правительство  не намерено снижать темпы ремонтных и строительных работ. Будут построены 64 новые школы, а сотни уже существующих получат необходимый капитальный либо косметический ремонт.

Новости, Проект и стройка, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. Molodec:

    Я поддерживаю это правильное решение о ремонте школ, потому что у детей должно быть всё самое лучшее, а школа — это второй дом для детей. Дети проводят в школе половину всей своей детской жизни и они должны быть в безопасности от того, что школа разрушится и от террористов. Учебный процесс должен проходить без всяких отвлекающих от него проблем, в это все страны должны вложить огромные деньги и за всем проследить, ведь дети наше будущее, а мы стали частенько на это будущее уповать.

  2. Anna17:

    Плачевное состояние школ — проблема, к сожалению, не только Узбекистана. Хорошо если школа просто, мягко скажем, не доставляет эстетического удовольствия ни детям, ни учителям, а ведь бывает, когда ее состояние угрожает здоровью и жизни детей и работников школы.
    Так что стремление правительства Узбекистана похвально во всех отношениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *