В угольно-черном… свете

При желании в источник света можно превратить даже уголь. Он отлично горит, а пламя – это свет и тепло. Но сделать из углерода светильник? Такая смелая идея придет в голову далеко не любому человеку!

Что ж, дизайнера Луиджи Форназье, сына основателя известного бренда, производящего светильники из муранского стекла, вполне можно назвать первопроходцем. Поначалу Луиджи  довольствовался лишь собственной линейкой муранских люстр, выполненных в причудливой манере и окрашенных в фантастические цвета, но творческий потенциал требовал выхода. И Луиджи решил создать уникальный светильник из, казалось бы, совсем не подходящего для этого материала.

Конечно, он не использовал ископаемый уголь. Его выбор пал на углеродное волокно, широко применяющееся в промышленности. Этот материал отличается высокой прочностью и химической инертностью, практически не расширяется при нагревании. Идеально для люстры, не так ли? Сказано – сделано, и новинка, получившая название «TechnoLUgy», увидела (и испустила) свет весной этого года на выставке «iSaloni».

«TechnoLUgy» формой напоминает фантастический цветок, каждый лепесток которого увенчан лампочкой, а глубокий черный цвет превращает ее из обыкновенного осветительного прибора в нечто загадочное и притягательное. Кстати, углеродное волокно очень легкое, поэтому весит такая люстра всего 4 килограмма (для сравнения – аналог из муранского стекла весил бы 40 кг!). Благодаря высокой прочности и малому весу волокна из него можно изготавливать светильники совершенно невообразимых форм и поистине гигантских размеров. Вот где настоящий простор для художника!

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. maidok:

    Вот что значит творческий подход. Луиджи Форназье нашел новый материал для светильников – углеродное волокно и в результате стали получаться изделия не только красивые, но и легкие, а следовательно практичные.

  2. BreakinDown:

    Мне кажется, что это самое настоящее искусство, которое не только дарит восхищение, но и даёт нам свет. Луиджи довольно ловко совместил приятное с полезным, за что ему и хвала. Честно говоря, даже не верится, что человек способен создать подобное.

  3. RomanB:

    Интересный вариант — черный светильник, да еще такой формы. Желающие точно найдутся! Еще бы придумали как-то сделать их стоимость более-менее доступной… Впрочем, думаю, рано или поздно появятся более дешевые аналоги, правда, с потерей качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *