В тренде — ромбы

Геометрические орнаменты, украшающие предметы интерьера, никогда не выходят из моды. Конечно, чаще всего мы «встречаемся» с полосками, которые могут быть самыми разными: широкими и узкими, вертикальными и горизонтальными. Однако дизайнеры не оставляют без внимания и другие варианты оформления с использованием строгих фигур.

Похоже, в этом сезоне править балом будут ромбы. В принципе, это неудивительно, ведь ромб символизирует собой бриллиантовую огранку, а значит, может стать великолепной основой для сдержанного и в тоже время шикарного интерьера.

Примером тому служит ковер с недвусмысленным названием «Diamond» от дизайнера Davide Rizzo. Это поистине роскошная вещь, выдержанная в спокойной цветовой гамме, но при этом имеющая ряд запоминающихся деталей. Во-первых, коврик изготовлен из мягчайшей шерсти, а потому по нему очень приятно ходить. А во-вторых, он украшен… латунными вставками в форме чего бы вы думали? Конечно, ромба!

Более демократичную модель ковров представила датская студия Bertjan Pot. Новинки привлекают внимание своим разноцветьем. Впрочем, несмотря на свое количество, оттенки прекрасно сочетаются друг с другом, а потому смотрятся очень гармонично. Правда, непонятно, почему серия получила название «Triangles», ведь рисунок ковриков состоит из ромбов! Отличным дополнением к такому ковру станут пуфы с обивкой, выполненной в том же стиле.

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. snickolettagmailcom:

     

    Геометрия и графичность в интерьере — это очень стильно. Главное, умелое использование в пространстве.  С ромбиками или кубиками, очень легко переборщить. Например, описанный в статье ковер с названием «Бриллиант» в любом интерьере будет доминантой. Окружающее его пространство должно быть минималистичным, что бы не заставлять бриллиант рябить в глазах тех, кто обитает в помещении.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *