В свете прожекторов

Наверное, все из вас наблюдали, как артист перемещается по сцене, и вслед за ним скользит луч света от прожектора, делая все, чтобы человек ни на секунду не уходил в тень. Завораживающее зрелище, правда? Конечно, домашним светильникам это ни к чему, но согласитесь, приятно, когда свет можно направить именно туда, где сейчас он нужнее всего. И производители это понимают.

Так, компания «Lumina» создала серию потолочных ламп под названием «Pearl», что означает «жемчужина». Шарообразные белоснежные приборы и впрямь похожи на жемчуг, сияющий изнутри. Несмотря на свой до безобразия простой дизайн они вполне способны украсить помещение и более того – открыть широкие возможности для декорирования. К примеру, крепежные тросы могут быть размещены сразу с двух сторон светящейся сферы, а это значит, что светильник можно повесить в любом месте комнаты, даже там, где потолок имеет не слишком удобную конфигурацию. Для мансарды такой вариант светильников может стать незаменимым.

А вот лампа «Aim», совместный продукт дизайнеров Bouroullec и фирмы «Flos», и в самом деле похожа на прожектор. Благодаря длинному кабелю ее так же возможно разместить в любом месте, а абажур можно поворачивать и фиксировать, чтобы поток света шел  в определенном направлении. Отличное решение для большой семьи или для творческого человека, который работает в студии и которому свет требуется то там, то здесь.
 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. irchacha:

    Конечно, дизайнеры по всему миру борются не только за оригинальный внешний вид своих светильников, но и за их практичность, а также максимальной адаптацию к нуждам пользователей. Светильник Pearl (Жемчужина) – это последняя новинка от компании Lumina Italy. Свет, отбрасываемый этими светильниками, дарит абсолютно новый, очень нежный стиль всему дому.

  2. geha2:

    Возможно в студии это и надо, но как написано, «для большой семьи» вряд ли. Наблюдать, как твой ребенок мотается из одного светового пятна в другое, по моему, не слишком приятное для глаз ощущение. Уж лучше равномерное освещение использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *