В стиле мини: свет настольный и удобный

Сегодня нам предлагается просто огромный выбор самых разнообразных светильников, но кое-что остается неизменным. Настольные лампы. В любом доме, где рабочий стол используется действительно для работы, без них не обойтись, а уж про офисы и речи не идет. Однако современные настольные светильники порой ничем не напоминают своих предшественников.

Вот перед вами лампа «w101», появившаяся в результате совместной работы компаний «Sodra Pulp Labs» и «Claesson Koivisto Rune». Этот прибор больше всего похож на поделку из бумаги – оригами, правда? Вряд ли кто-то угадает в нем именно лампу, пока не зажжется свет. Однако со своей осветительной ролью футуристическая модель справляется на ура. Кстати, сходство с оригами не случайно — «w101» сделана из экологического чистого материала, основой которого стала целлюлозно-бумажная смесь.

Другой тандем, «Almerich» и «Luis Eslava Studio», не решился на столь яркие преобразования привычной всем вещи. Эти лампы имеют вполне традиционную форму, да и выполнены из обычного алюминия, зато они удобны в работе. В основании светильника находится подставка, полностью повторяющая форму абажура. Такое «отзеркаливание» не только эффектно смотрится, но и дает возможность разместить все карандаши и ручки в одном месте, а то и поставить там горшок с любимым цветком.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. umnica:

    А мне понравились где на кортинке их два стоит и опора в виде горшка так романтично . Я бы их назвала стильными но они просто потрясные и раскошные .Черный цвет больше мне нравиться его серьезный такой .

     

  2. gurdanna:

    Мне понравилась вторая модель, даже с удовольствием приобрела бы такой светильник. Очень удобно, лаконично, ничего лишнего. Я бы наверное горшок с любимым цветком туда поместила, только боюсь, а не обгорит ли цветок, ведь лампа будет работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *