В России на жилье копят в пять раз дольше, чем по всему миру.

  Об этом говорили 25 апреля на международной конференции "Недвижимость России". Если соотнести средние показатели доходов граждан и стоимости жилья в государстве, то получается неутешительная картина. В среднем в мире люди могут накопить на квартиру за 3 — 5 лет, тогда как в нашей стране на это уходит как минимум 15 — 17 лет, и это еще по самым оптимистичным подсчетам. Как заметил участник конференции, исполнительный директор Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Руслан Вишневский, говорить о доступности жилья в России пока преждевременно. 

 

 

Новости, Организация строительства, Стоимость строительства

Комментарии пользователей:

  1. Molodec:

    Очень прискорбно, но в нашей стране доходы населения мизерны по сравнению с США, Францией или Германией, а квартиры дорожают. Есть ипотека, призванная помочь в этом вопросе, но для этого суммарный месячный доход супругов должен составлять более 35 тысяч рублей, а у нас на комбинате люди получают по 14-15 тысяч в месяц, а врач в государственной больнице всего 5 тысяч, при том что он стоматолог! К тому же ипотека берётся на два десятка лет, а ведь ещё и детей надо содержать и не одного, как желает этого нацпроэкт, вот и приходится выбирать: много детей в тесной квартире или один ребёнок в просторной.

  2. JetAr:

    ну почему же, жильё вполне доступно,но только не простым смертным. Недавно я где-то прочитал, что хорошая квартира в Турции,на берегу моря,стоит в 3! раза дешевле чем задрыпаная однёшка в хрушёвке в Новосибирске!Я шоке,как вообще такое может быть,не понимаю.

  3. dademur:

    Эт точно но с названием темы я бы поспорил. Вот в Украине тенденция роста цен на недвижимость тоже потрясающая — всего каких-то 5 лет назад двухкомнатная квартира на периферии стоила 4 килобакса, а сейчас уже 70. И это без ремонта. А в Столице так вообще нереально купить.
    Оренда жилья в месяц стоит столько, сколько я за месяц зарабатываю. Куда мир катится?!.

  4. serg7r:

    и что можно накопить за 15-17 лет. я думаю нереально обычному гражданину, если чисто копить одними деньгами, ни куда не вкладывая. при нашем уровне инфляции и ростом цен на жилье как то не укладывается в реалии. не сопоставим уровень доходов в промежутке-15лет. не будешь ведь ежемесячно покупать по кирпичику.единственный вариант на данный момент-ипотека. пока государство ни чего лучшего не придумало, для решения жилищного вопроса.

  5. Rostislav:

    Для решения жилищного вопроса в России нужно больше строить именно социальное жильё. Нужно, чтобы правительство России всерьёз занялось этой проблемой. Да ещё надо заморозить цены на жильё или хотябы уменьшить их рост. Все это можно и нужно сделать на государственном уровне.

  6. k507507:

    Я считаю, что дело все в глобальной инфляции. Посудите сами: количество денег у людей растет. С этим никто не будет спорить, народу тоже увеличивается, растет конкуренция со странами 3-го мира. А ресурсов-то остается неизменное количество. Ну и плюс — желание риэлторов, чиновников и пр. погреть руки на тенденции :))

  7. nataliy:

    На мой взгляд, в России вообще не реально накопить на жилье. Если, конечно, зарплата более-менее приличная, скажем, 50 тыс. руб. в месяц, тогда, может, лет за пять и накопиться необходимая сумма. Хотя, тоже это тоже спорный вопрос, так как цены на жилье постоянно повышаются. Единственное решение в создавшейся ситуации — это взять кредит на жилье, но это тоже не очень хороший выход из положения, так как за такой кредит придется расплачиваться не один год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *