В помощь радиолюбителю: «умный» паяльник с регулятором температуры

В 70-х — 80-х годах прошлого века распространилось такое увлечение, как радиолюбительство. В те года были разработаны новые или модернизированы старые инструменты для создания полезных и интересных изобретений. Позже началось время компьютерных технологий и, казалось бы, радиолюбительство уйдет в далекое прошлое, но нет, все чаще и чаще молодые люди начинают возвращаться к этому по истине увлекательному занятию.

Паяльник является практически одним из главных инструментов в радиолюбительской практике. Компания «ERSA Soldering Tools» выпустила новый вид паяльников – это паяльник «РТС70». Его характерной особенностью является то, что он  может изменять температуру в диапазоне от 250 до 450 град. Цельсия. Такое регулирование достигается благодаря изменению сопротивления самого нагревательного элемента.

За счет малого веса паяльника (60 г) можно продолжать работу достаточное количество времени, не опасаясь натрудить руку, к тому же длина шнура позволяет дотянуться и до отдаленных мест (1,6 м)

В комплект к основному инструменту входит также и сменное жало 832CDLF, а если захочется поменять, то к паяльнику «РТС70» могут подойти любые жала от ERSA, которые входят в серии 832, 842 и 852.

В настоящее время цена такого инструмента составляет примерно 3500 руб.
 

Инструменты, Инструменты для пайки, Новости

Комментарии пользователей:

  1. burelom:

    Паяльник нужен при любом ремонте электронной аппаратуры и то, что можно регулировать температуру его большое достоинство. Теперь можно не опасаться перегрева полупроводниковых приборов, отслоения печатных проводников. Да и сам паяльник не перегреется, значит, прослужит больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *