В огне — не горит

И снова новости от ученых. На этот раз исследованиям была подвергнута продукция известной компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» — плиты из каменной ваты с повышенным показателем огнезащиты.

Испытания проводились центром «ТЕСТ» (Украина). Исследователи подвергали плиты «ТЕХНОНИКОЛЬ Огнезащита бетона» воздействию огня в течение 180 минут, температура достигала 1100 градусов Цельсия. Кроме этого железобетонные конструкции перекрытия, отделанные данным видом защиты, были дополнительно нагружены распределенной массой в 1000 кг/кв.м, что с запасом обеспечивает все требования по нагрузке перекрытий на различных объектах.

Таким образом, плиты «ТЕХНОНИКОЛЬ Огнезащита бетона» не только обеспечивают надежную теплоизоляцию конструкций, но и предохраняют их от возгорания. Кстати, в прошлом году подобные испытания уже проводились, но они касались огнезащиты металлических конструкций при помощи продукции «ТЕХНОНИКОЛЬ».

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Теплоизоляция сборно-блочная

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    Интересная информация от ученых. Такие плиты можно ли применять для утепления и не только домов из железобетонных плит, а и деревянных домов? Если под воздействием сильного огня плиты из каменной ваты не горят, выделяют ли они вредные вещества при нагревании опасные для здоровья человека?

  2. teac2011:

    Я работал с многими минеральными ватами, скажу одно они почти все не горят, а только плавятся либо вообще слабо подвергаются деформации. Что на счёт технониколь продукт конечно хороший, но довольно дорогой,а с приходом такой информации станет ещё дароже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *