В наукограде будут перерабатывать мусор.

Под Новосибирском подписано соглашение о строительстве завода по переработке твердых бытовых отходов. Это совместный проект городских властей наукограда Кольцово, чешской компании Key Industry Enigineering и ее российского филиала. Перерабатывающий комплекс будет работать по технологии пиролиза, т.е. мусор будет разлагаться при температуре свыше 900 градусов и без доступа кислорода. Ведь известно, что именно присутствие кислорода в процессе горения бытовых отходов способствует образованию ядовитых веществ - диоксинов. Мощность завода будет достаточная для переработки отходов растущего города. Как предполагают разработчики проекта, завод будет утилизовать 20 тонн мусора в сутки. Это в два раза больше, чем перерабатывает нынешний завод. Образовывающиеся на выходе энергетические газы (метан, оксид углерода, водород) будут использоваться в энергосистеме Кольцово. Проект будут финансировать только частные инвесторы.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

17.04.2008 09:44 

Давно пора цивилизованным методом перерабатывать мусор. Уже весь мир это делает, а мы всё опаздываем. Большие города за сутки после себя оставляют тонны мусора. Было бы не плохо, научиться ещё и классифицировать его, чтобы извлекать из него пользу. У нас в городе уже поставили отдельные контейнеры для пластиковых бутылок. Тоже, своего рода, прорыв в мусорном деле.

17.04.2008 10:57 

Для более успешной переработки мусора, фактически необходимо его сортировать. И не восклицайте, если голова затуманена пивом... Во всем мире уже продаются ведра для мусора с несколькими разделами:для стекла, для пластмассы, для металлических банок и т.д. как на месте решено. Есть и более простые варианты - каждая семья получает БЕСПЛАТНО небольшой пластиковый контейнер и в него складывается мусор по списку: макулатуры, банки (стекло,металл, пластик) и педантично в назначенное время приезжает машинка 1-3 минуты и ваш контейнер опорожнен и можете собирать дальше. Фантастика, вперед - Северная Ирландия город Белфаст и комунальники, поучитесь - все просто, велосипед уже давно изобрели.

19.04.2008 12:51 

А я видел по телевизору что на таком заводе работают люди-сортировщики, которые сортируют мусор, потому что наш народ сложно приучить сортировать мусор(хоть и контейнеры для разных типов мусора поставили), они говорили что хоть работа грязная но платят соответственно, и работают в цехе на конвеере(идет лента а на ней мусор и каждый выбирает свой тип)

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта