В наукограде будут перерабатывать мусор.

Под Новосибирском подписано соглашение о строительстве завода по переработке твердых бытовых отходов. Это совместный проект городских властей наукограда Кольцово, чешской компании Key Industry Enigineering и ее российского филиала. Перерабатывающий комплекс будет работать по технологии пиролиза, т.е. мусор будет разлагаться при температуре свыше 900 градусов и без доступа кислорода. Ведь известно, что именно присутствие кислорода в процессе горения бытовых отходов способствует образованию ядовитых веществ — диоксинов. Мощность завода будет достаточная для переработки отходов растущего города. Как предполагают разработчики проекта, завод будет утилизовать 20 тонн мусора в сутки. Это в два раза больше, чем перерабатывает нынешний завод. Образовывающиеся на выходе энергетические газы (метан, оксид углерода, водород) будут использоваться в энергосистеме Кольцово. Проект будут финансировать только частные инвесторы.  

Новости, Объекты строительства, Промышленное строительство

Комментарии пользователей:

  1. valerunchik:

    Давно пора цивилизованным методом перерабатывать мусор. Уже весь мир это делает, а мы всё опаздываем. Большие города за сутки после себя оставляют тонны мусора. Было бы не плохо, научиться ещё и классифицировать его, чтобы извлекать из него пользу. У нас в городе уже поставили отдельные контейнеры для пластиковых бутылок. Тоже, своего рода, прорыв в мусорном деле.

  2. Nafania:

    Для более успешной переработки мусора, фактически необходимо его сортировать. И не восклицайте, если голова затуманена пивом… Во всем мире уже продаются ведра для мусора с несколькими разделами:для стекла, для пластмассы, для металлических банок и т.д. как на месте решено. Есть и более простые варианты — каждая семья получает БЕСПЛАТНО небольшой пластиковый контейнер и в него складывается мусор по списку: макулатуры, банки (стекло,металл, пластик) и педантично в назначенное время приезжает машинка 1-3 минуты и ваш контейнер опорожнен и можете собирать дальше. Фантастика, вперед — Северная Ирландия город Белфаст и комунальники, поучитесь — все просто, велосипед уже давно изобрели.

  3. Nikolas:

    А я видел по телевизору что на таком заводе работают люди-сортировщики, которые сортируют мусор, потому что наш народ сложно приучить сортировать мусор(хоть и контейнеры для разных типов мусора поставили), они говорили что хоть работа грязная но платят соответственно, и работают в цехе на конвеере(идет лента а на ней мусор и каждый выбирает свой тип)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *