В моде – «металлик»

Мы нередко рассказываем вам о новинках рынка лакокрасочных изделий. И что примечательно, чаще всего что-то новенькое выпускают уже давно и хорошо зарекомендовавшие себя производители, стремящиеся сделать свой продукт более современным и актуальным.

Так, например, поступила и американская компания «Modern Masters», «добавив цвета» в уже существующую коллекцию красок «Metallic Paint Collection». Как следует из названия серии, данные краски позволяют получить покрытие с металлическим блеском (за счет входящих в их состав частиц металла). И если раньше палитра состояла из нескольких базовых оттенков (золото, серебро, бронза), то теперь у покупателей есть возможность оценить искристый синий, глубокий зеленый, теплый красный и холодный стальной металлики.

Краска на водной основе легко ложится на загрунтованную поверхность и может быть использована как для ремонта внутри помещения, так и для фасадных работ. Нанесение продукта может осуществляться валиком, кистью или же с помощью распылителя. Кстати, «Metallic Paint Collection» не содержит вредных растворителей, а потому безопасна для здоровья.

Помимо привлекательного внешнего вида покрытия к преимуществам краски можно отнести быстрое высыхание. Два слоя, рекомендованные для получения непрозрачного тона, подсохнут примерно за час до состояния «отлипа». Минус – высокая цена, литр металлика обойдется вам примерно в 2000 рублей. С другой стороны краска расходуется экономно: на то, чтобы покрыть в 1 слой 30 м2, уйдет около 3 литров продукта.

Воднодисперсионные краски, Краски и лаки, Новости

Комментарии пользователей:

  1. gomer:

    Прекрасное решение, конечно это не первая краска на рынке, но на водной основе пока единственная. Раньше были в основном нитроэмали, конечно дешевле, но в закрытых помещениях и пожароопасно и ядовито. А цена после запуска в серию упадёт и причём существенно.

  2. sash94:

    Отличная краска, раньше хотели офис покрасить подобной краской, но на нитроэмали, передумали узнав о свойствах данной краски. Думаю данная краска станет очень популярна на рынке, особенно учитывая ее небольшой расход при покраске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *