В Камчатском Крае на ремонт домов потратят свыше ста миллионов рублей.

  Администрация Камчатского края утвердила адресную программу "Капитальный ремонт многоквартиных домов на 2008 год". Более 50% жилого фонда в регионе изношена на 31% — 70%. В аварийном состоянии находятся как сами здания, так и системы инженерного обеспечения. Также требуют срочного ремонта многие кровли. Начиная с 2003 года на капитальный ремонт выделялось не более 4,3 % от необходимых средств. В нынешнем году краевые власти решили изменить ситуацию. На капитальный ремонт в 2008 году планируется затратить 113, 9 млн. рублей. Большую часть средств — 72, 9 млн. — предоставит Фонд содействия реформированию ЖКХ. Остальное финансирование обеспечат бюджеты и дополнительные источники.

Новости, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. VolCh:

    Вот так живешь-живешь и не знаешь, что уже год как твоя малая родина по другому называется, раньше областью была.

    А собственно по теме, да, жилой фонд очень изношен, фактически многие люди живут чуть ли не в бараках, родные и знакомые жалуются на то, что протечки постоянные, даже по советским временам помню, что в 80-х годах во время дождей сильных в относительно новых (около 10 лет дому было) 5-ти этажках на 3-м этаже потолки заливало, что уж говорить о 5-х этажах да еще через 20 с лишним лет. Надеюсь, что теперь условия получше будут, а отца много работы 🙂

  2. AnnaK:

    В таких холодных краях проблемы хорошего, теплого, качественного жилья особенно актуальна. Ремонт любых коммуникаций нужно проводить вовремя. Давно пора обращать внимание на дома в этих регионах. Правда выделенная сумма не очень велика, правда может домов на Камчатке не очень много или наши власти решили сэкономить.

  3. VolCh:

    Анна, Камчатский край вовсе не холодный, по крайней мере, его центр Петропавловск-Камчатский. Расположен он южнее Москвы, климат океанический, мягкий. Морозы под 30, как в Питере, где я сейчас живу, редкость, правда и летом прохладнее, жара в 30 тоже редкость.

    Что до домов их их количества — основная часть живет в пятиэтажках, где-то есть относительно новые (последних советских времен, конец 80-х, начало 90-х, еще жилье строили) микрорайоны, там с качеством жилья получше, сейчас они считаются элитными даже, а вот в домах брежневского периода и более ранних… даже не знаю имеет ли смысл их ремонтировть. а домов много или нет… Ну, население города примерно 200 тысяч человек, если считать по 200 человек на дом (хотя, наверное, больше), это тысяча домов, по 100 тысяч рублей на дом, в принципе немного, но на ремонт кровли, надеюсь, хватит.

  4. Tata7:

    Я рада , что хоть на Камчатке о капитальном ремонте домов в таком масштабе кто-то задумался. Вся остальная страна , кроме пожалуй Москвы и Питера , спит сладким сном. А потом слышишь в СМИ «ой стена у дома упала, странно и почему бы это?». И правда, почему наш жилфонд не стоит тысячелетиями как египетский пирамиды?

  5. VolCh:

    Ивана, масшатабы не впечатляют, 100 тысяч рублей на дом — это зарплата небольшой (4-6 человек) бригады строителей за месяц. А чем они будут ремонтировать, хотя бы ту же кровли гудроном залить, со своей зарплаты гудрон покупать? Конечно лучше, чем ничего, но капля в море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *