В хозяйстве все пригодится! Мебель из… сорняка.

Знаете ли вы, что водяной гиацинт, он же эйхорния, — это не только великолепное декоративное растение, обладающее массой полезных свойств, но и страшный сорняк, способный заглушить всю растительность в пруду? Именно поэтому жители многих стран с жарким климатом, где собственно произрастает это необыкновенно красивое растение, тщательно контролируют уровень роста распространения эйхорнии.

Водяной гиацинт безжалостно вырывают, но не сжигают дотла, как принято поступать с другими сорняками, а высушивают и плетут из длинных стеблей прочные веревки. Подсмотрев у аборигенов такой рациональный способ использования сорняка, дизайнеры одной французской компании решили создать целую коллекцию экологически чистой мебели, сплетенной из эйхорнии.

Казалось бы, такая простая идея, но насколько полезной она оказалась! Что же касается замечательной мебели, которая получилась в результате, то обставить свою дачу плетеными диванами, креслами, журнальными столиками и другими предметами обстановки захотят очень многие потребители. Помимо эстетической привлекательности, легкости и экологичности мебель из водяного гиацинта обладает массой иных полезных качеств. К тому же все предметы из новой серии изготавливаются исключительно вручную, что делает их по-своему неповторимыми и уникальными.

При изготовлении плетеной мебели используются дополнительные материалы, объединенные одной чертой – натуральность. Так, каркасы диванов изготавливаются из массива бука, текстильные детали мягкой мебели выполнены из хлопка, льна и конопли, а наполнителем для диванных подушек и сидений кресел служит соя.

Замечательный способ использовать вредный сорняк в дело, не правда ли?

Дачная и садовая мебель, Мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Velya:

    Очень хорошая идея с сорняка, то есть можно сказать из мусора сделать не просто, а нечто произведение искусства, мебель, не просто мебель, а очень хорошую мебель, экологически лучшую, можно сказать за всю другую. Хотелось бы себе купить, нечто с такой мебели, и не только на дачу, но и домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *