В честь Дня архитектуры

Первый понедельник октября является праздником для архитекторов, дизайнеров, инженеров и всех, кто так или иначе связан с данной областью человеческой деятельности — всемирный День архитектуры объединяет людей самых разных профессий.

К этой дате приурочен и фестиваль "Международный День архитектуры", который проводится в Нижнем Новгороде с 2006 года и на этот раз станет шестым по счету. Фестиваль не имеет четкой привязки к календарю, но всегда пересекается с праздником. Так, в прошлом году он состоялся в первых числах октября, а этой осень стартует чуть раньше — 27 сентября, то есть сегодня.

Организаторами мероприятия являются Приволжский филиал Государственного центра современного искусства и Союз архитекторов России. Основной их целью является повышение интереса обывателей к достижениям мировой архитектуры и проблемам развития собственного города. Примечательно, но новгородский фестиваль стал первым в нашей стране проектом подобного рода.

 Каждый год действо, проходящее в Доме архитектора и на других площадках города, связано с какой-то определенной темой. В 2011 она звучит "Город как образ жизни". В программе фестиваля присутствуют выставки, семинары, экскурсии. Ожидается и прибытие высоких гостей, среди которых берлинский архитектор Томас Штельмах, москвичи Глеб Витков и Борис Левянт, а также архитектурный критик Николай Малинин (снова Москва).

Мероприятие продлится до 17 октября, так что у вас есть все шансы туда успеть.

 

Новости, Организация строительства, Прочая организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. verauk:

    Спасибо за сообщение новости об открытии фестиваля. Вполне возможно, что получится там побывать. Такие фестивали очень интересное и нужное дело. А как можно было бы заранее узнать о дате открытия следующего фестиваля? Хочется побывать на открытии, поэтому надо планировать свои дела заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *