В черном свете

Про оптимистов частенько говорят, что они смотрят на мир сквозь розовые очки, а про пессимистов — что они видят все в черном свете. Мы не будем рассуждать о том, какой из этих взглядов на мир лучше и надежнее — это не вписывается в формат нашего сайта. Но доказать, что вторая фраза далеко не всегда является признаком пессимистичного настроения, все же попытаемся.

Да, жизнь "в черном свете" может быть вполне комфортной и уютной. Если речь идет о новом светильнике "Eclipse" от студии "Ochre", конечно. Название модели можно перевести как "затмение", и оно полностью отвечает внешнему виду ламп, среди которых есть и подвесные люстры, и бра.

Отличительной особенностью данных приборов являются абажуры глубокого черного цвета. Их сияние нельзя назвать ярким — свет с трудом пробивается через свободно висящие пластины угольного оттенка, действительно напоминая затмение. Но что удивительно, мрачными они не выглядят совершенно! Необычными, загадочными — да, но никак не траурными.

Разумеется, вписывать такие модели светильников в интерьер нужно осторожно, лучше комбинируя их с иными источниками света. Это объясняется и тем, что освещение, даваемое "Eclipse", будет явно недостаточным для комнаты. Но зато они идеально справятся с ролью ночников, торшеров или дополнительных светильников, создающих дома уютную и таинственную атмосферу.

Вообще, лампы с черными абажурами — не такая уж редкость, но вряд ли какие-то из них смогут создать удивительную иллюзию затмения, подобно "Eclipse".

 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. zodiac777:

    Черное только в одежде идет без промаха, а вот в интерьере своего жилища очень нужно аккуратно с этим цветом, чтобы не превратить уютный дом в пристанище готов. Но в целом при правильном подходе очень даже стильно может получиться даже с черными абажурами.

  2. caterina:

    Интересная идея — светильник, который практически не светит. Мне кажется, это чисто декоративный вариант для создания определенной атмосферы. Лично мне он представляется в каком-нибудь маленьком уютном кафе, ну, а если и дома, то как ночник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *