В черно-белой комнате

В черно-белой комнатеСочетание черного и белого цветов – это всегда актуальное и беспроигрышное решение для интерьеров любого стиля: минималистичных, неоклассических, ар-деко. Однако такая комбинация является очень динамичной и при неправильном подходе может вызвать утомление и раздражение. Поэтому при создании монохромного дизайна стоит следовать определенным правилам.

Например, не стоит полностью строить декор на черно-белом контрасте – мало кто захочет жить на шахматной доске. Лучше всего выбрать какой-то один цвет в качестве фона, а второй использовать как акцент. В маленьких комнатах фоновым стоит выбрать белый тон: он зрительно увеличивает пространство и наполняет его светом. А вот если помещение большое, то можно сделать ставку и на черный – он создаст торжественную атмосферу.

Сочетание черного и белого тонов хорошо тем, что оно никогда не выходит из моды. Такую гамму можно встретить практически повсеместно: в дизайне обоев и плитки, ковров и текстиля, мебели и светильников. Однако, приобретая отделку или предметы интерьера в черно-белом цвете, стоит учитывать, насколько гармонично они будут смотреться рядом друг с другом. Скажем, одновременно использовать растительные и геометрические узоры нужно очень аккуратно.

В черно-белой комнатеВпрочем, подобрать подходящие вещи труда не составит, ведь дизайнеры тоже любят контраст и создают массу различных изделий на любой вкус!

Так, люстра Zero с контрастной прошивкой по абажуру смотрится весьма лаконично и стильно. А вот модель светильника Slamp обладает более интересной формой. Аналогично можно сказать и о диванах: модель от Flexform с асимметричной спинкой выглядит очень современно, тогда как диван Roset Italia с узором «гусиная лапка» вполне может вписаться в неоклассический дизайн.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время