В черно-белой комнате

В черно-белой комнатеСочетание черного и белого цветов – это всегда актуальное и беспроигрышное решение для интерьеров любого стиля: минималистичных, неоклассических, ар-деко. Однако такая комбинация является очень динамичной и при неправильном подходе может вызвать утомление и раздражение. Поэтому при создании монохромного дизайна стоит следовать определенным правилам.

Например, не стоит полностью строить декор на черно-белом контрасте – мало кто захочет жить на шахматной доске. Лучше всего выбрать какой-то один цвет в качестве фона, а второй использовать как акцент. В маленьких комнатах фоновым стоит выбрать белый тон: он зрительно увеличивает пространство и наполняет его светом. А вот если помещение большое, то можно сделать ставку и на черный – он создаст торжественную атмосферу.

Сочетание черного и белого тонов хорошо тем, что оно никогда не выходит из моды. Такую гамму можно встретить практически повсеместно: в дизайне обоев и плитки, ковров и текстиля, мебели и светильников. Однако, приобретая отделку или предметы интерьера в черно-белом цвете, стоит учитывать, насколько гармонично они будут смотреться рядом друг с другом. Скажем, одновременно использовать растительные и геометрические узоры нужно очень аккуратно.

В черно-белой комнатеВпрочем, подобрать подходящие вещи труда не составит, ведь дизайнеры тоже любят контраст и создают массу различных изделий на любой вкус!

Так, люстра Zero с контрастной прошивкой по абажуру смотрится весьма лаконично и стильно. А вот модель светильника Slamp обладает более интересной формой. Аналогично можно сказать и о диванах: модель от Flexform с асимметричной спинкой выглядит очень современно, тогда как диван Roset Italia с узором «гусиная лапка» вполне может вписаться в неоклассический дизайн.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5