В черно-белой комнате

В черно-белой комнатеСочетание черного и белого цветов – это всегда актуальное и беспроигрышное решение для интерьеров любого стиля: минималистичных, неоклассических, ар-деко. Однако такая комбинация является очень динамичной и при неправильном подходе может вызвать утомление и раздражение. Поэтому при создании монохромного дизайна стоит следовать определенным правилам.

Например, не стоит полностью строить декор на черно-белом контрасте – мало кто захочет жить на шахматной доске. Лучше всего выбрать какой-то один цвет в качестве фона, а второй использовать как акцент. В маленьких комнатах фоновым стоит выбрать белый тон: он зрительно увеличивает пространство и наполняет его светом. А вот если помещение большое, то можно сделать ставку и на черный – он создаст торжественную атмосферу.

Сочетание черного и белого тонов хорошо тем, что оно никогда не выходит из моды. Такую гамму можно встретить практически повсеместно: в дизайне обоев и плитки, ковров и текстиля, мебели и светильников. Однако, приобретая отделку или предметы интерьера в черно-белом цвете, стоит учитывать, насколько гармонично они будут смотреться рядом друг с другом. Скажем, одновременно использовать растительные и геометрические узоры нужно очень аккуратно.

В черно-белой комнатеВпрочем, подобрать подходящие вещи труда не составит, ведь дизайнеры тоже любят контраст и создают массу различных изделий на любой вкус!

Так, люстра Zero с контрастной прошивкой по абажуру смотрится весьма лаконично и стильно. А вот модель светильника Slamp обладает более интересной формой. Аналогично можно сказать и о диванах: модель от Flexform с асимметричной спинкой выглядит очень современно, тогда как диван Roset Italia с узором «гусиная лапка» вполне может вписаться в неоклассический дизайн.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK