Узорные раковины

Оригинальная сантехника вовсе необязательно должна поражать воображение необычными формами, больше напоминающими скульптуры, или «бить» по глазам всеми цветами радуги. Иногда для создания действительно запоминающейся вещи можно пойти и по пути наименьшего сопротивления, например, украсив самую обычную раковину стильным узором.

Примером могут служить раковины «Déco Boll» от дизайнера Paola Navone. Прообразом для них послужили традиционные восточные чаши для омовения. Овальные или круглые раковины действительно похожи на керамические чашки, отличаясь от них разве что наличием слива. А классический узор, нанесенный на белоснежную керамику краской голубого синего цвета, придает этим моделям изюминку.

Сочетание белого и синего тонов невольно вызывает ассоциации и с исконно русским искусством — гжельской росписью. Этот момент можно обыграть при создании интерьера ванной комнаты в целом, а можно просто оформить санузел в бело-синих тонах, тем самым получив ненавязчивый дизайн, «дышащий» свежестью.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. petrovna_lena:

    Как увидела, сразу вспомнила гжельский сервиз. Вот такую бы сантехнику в ванную и кафельную плитку с рисунком под гжель. Несмотря на то, что раковина итальянская, дизайн будет вполне в русском стиле.

     

  2. ali123na:

    А мне не очень нравится. Красиво, да, но сильно нагружает взгляд. А, может быть, если гармонично вписать в интерьер, то такая сантехника будет смотреться легко. Но вписать в интерьер ее намного сложнее, чем сантехнику однотонную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *