Узор, свет, тень...

Узор, свет, тень...Волшебная игра света и тени во все времена привлекала человека, очаровывая его своей красотой и загадочностью. Вспомните хотя бы узорчатые китайские фонарики или же популярные в свое время детские ночники, «рисующие» на стенах сказочных животных. Современные дизайнеры продолжают радовать нас изящными моделями светильников, в основу которых как раз и заложена идея извечного тандема света и тьмы.

Так, Marcel Wanders совместно со знаменитой итальянской маркой «Flos» разработал несколько коллекций оригинальных приборов, которые не только дают мягкий рассеянный свет, но и отбрасывают удивительные фигурные тени, создавая в доме уютную и романтичную атмосферу.

Узор, свет, тень...На этот раз дизайнер отдал предпочтение простоте, дабы ничто не отвлекало от творящегося на наших глазах волшебства. К примеру, подвесные лампы, похожие на глянцевые колокола, смотрятся стильно и современно, но в то же время очень лаконично. Ведь все внимание должна привлекать нижняя часть абажура, которая, благодаря резным узорам, способна в мгновение ока украсить комнату нерукотворными «картинами» с цветочным мотивом.

Есть и более основательные модели. Напольная лампа, выполненная в форме классической вазы эффектна сама по себе и даже в выключенном состоянии способна послужить яркой деталью интерьера. Но в темное время суток все меняется – «ваза» вдруг становится источником мягкого интимного света, а причудливая тень на потолке привносит в обычный вечер легкий флер загадочности.


 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

781

02.06.2011 01:50 

На мой вкус, светильники, созданные итальянским дизайнером, замечательные. Благодаря простоте и изяществу своих форм, они впишутся в любой интерьер. С такими светильниками в доме воцарится уют, так как рассеянный свет очень приятен для глаз и способствует отдыху.

03.06.2011 02:48 

Я бы выбрала напольную вазу. На фотографии она смотрится очень красиво и эффектно.Классическая форма придает вазе элегантность,а включенная похожа на большую жемчужину. Мягкость освещения от такой лампы успокоит и отвлечет от всех негативных мыслей.

05.11.2011 12:16 

Было бы ну просто шикарно если бы изображение отбрасываемое светом напольной лампы крутилось по часовой стрелке, с помощью моторчика двигающего изображение) Был бы очень тихий, мягкий, лаконичный релакс)

Добавить комментарий:

Топ пользователей
Moskovskaia

Интересы: Потолок, стены, пол, дом

+101
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+500


Новости

11 Января 2017

Панели-острова ROCKFON Eclipse с новой супербелой поверхностью.

Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной