Узор, свет, тень...

Узор, свет, тень...Волшебная игра света и тени во все времена привлекала человека, очаровывая его своей красотой и загадочностью. Вспомните хотя бы узорчатые китайские фонарики или же популярные в свое время детские ночники, «рисующие» на стенах сказочных животных. Современные дизайнеры продолжают радовать нас изящными моделями светильников, в основу которых как раз и заложена идея извечного тандема света и тьмы.

Так, Marcel Wanders совместно со знаменитой итальянской маркой «Flos» разработал несколько коллекций оригинальных приборов, которые не только дают мягкий рассеянный свет, но и отбрасывают удивительные фигурные тени, создавая в доме уютную и романтичную атмосферу.

Узор, свет, тень...На этот раз дизайнер отдал предпочтение простоте, дабы ничто не отвлекало от творящегося на наших глазах волшебства. К примеру, подвесные лампы, похожие на глянцевые колокола, смотрятся стильно и современно, но в то же время очень лаконично. Ведь все внимание должна привлекать нижняя часть абажура, которая, благодаря резным узорам, способна в мгновение ока украсить комнату нерукотворными «картинами» с цветочным мотивом.

Есть и более основательные модели. Напольная лампа, выполненная в форме классической вазы эффектна сама по себе и даже в выключенном состоянии способна послужить яркой деталью интерьера. Но в темное время суток все меняется – «ваза» вдруг становится источником мягкого интимного света, а причудливая тень на потолке привносит в обычный вечер легкий флер загадочности.


 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

781

02.06.2011 01:50 

На мой вкус, светильники, созданные итальянским дизайнером, замечательные. Благодаря простоте и изяществу своих форм, они впишутся в любой интерьер. С такими светильниками в доме воцарится уют, так как рассеянный свет очень приятен для глаз и способствует отдыху.

03.06.2011 02:48 

Я бы выбрала напольную вазу. На фотографии она смотрится очень красиво и эффектно.Классическая форма придает вазе элегантность,а включенная похожа на большую жемчужину. Мягкость освещения от такой лампы успокоит и отвлечет от всех негативных мыслей.

05.11.2011 12:16 

Было бы ну просто шикарно если бы изображение отбрасываемое светом напольной лампы крутилось по часовой стрелке, с помощью моторчика двигающего изображение) Был бы очень тихий, мягкий, лаконичный релакс)

Добавить комментарий:



Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно