Узор, свет, тень...

Узор, свет, тень...Волшебная игра света и тени во все времена привлекала человека, очаровывая его своей красотой и загадочностью. Вспомните хотя бы узорчатые китайские фонарики или же популярные в свое время детские ночники, «рисующие» на стенах сказочных животных. Современные дизайнеры продолжают радовать нас изящными моделями светильников, в основу которых как раз и заложена идея извечного тандема света и тьмы.

Так, Marcel Wanders совместно со знаменитой итальянской маркой «Flos» разработал несколько коллекций оригинальных приборов, которые не только дают мягкий рассеянный свет, но и отбрасывают удивительные фигурные тени, создавая в доме уютную и романтичную атмосферу.

Узор, свет, тень...На этот раз дизайнер отдал предпочтение простоте, дабы ничто не отвлекало от творящегося на наших глазах волшебства. К примеру, подвесные лампы, похожие на глянцевые колокола, смотрятся стильно и современно, но в то же время очень лаконично. Ведь все внимание должна привлекать нижняя часть абажура, которая, благодаря резным узорам, способна в мгновение ока украсить комнату нерукотворными «картинами» с цветочным мотивом.

Есть и более основательные модели. Напольная лампа, выполненная в форме классической вазы эффектна сама по себе и даже в выключенном состоянии способна послужить яркой деталью интерьера. Но в темное время суток все меняется – «ваза» вдруг становится источником мягкого интимного света, а причудливая тень на потолке привносит в обычный вечер легкий флер загадочности.


 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

781

02.06.2011 01:50 

На мой вкус, светильники, созданные итальянским дизайнером, замечательные. Благодаря простоте и изяществу своих форм, они впишутся в любой интерьер. С такими светильниками в доме воцарится уют, так как рассеянный свет очень приятен для глаз и способствует отдыху.

03.06.2011 02:48 

Я бы выбрала напольную вазу. На фотографии она смотрится очень красиво и эффектно.Классическая форма придает вазе элегантность,а включенная похожа на большую жемчужину. Мягкость освещения от такой лампы успокоит и отвлечет от всех негативных мыслей.

05.11.2011 12:16 

Было бы ну просто шикарно если бы изображение отбрасываемое светом напольной лампы крутилось по часовой стрелке, с помощью моторчика двигающего изображение) Был бы очень тихий, мягкий, лаконичный релакс)

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Hameleonmedia

Интересы: окна ПВХ, алюминиевые конструкции, двери, межкомнатные двери

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили