Узенькая полочка с маленьким секретом

В хитрости и изобретательности японцам не откажешь. Вот и в этом новом проекте дизайнеры студии Torafu Architects проявили «смекалку» и снабдили обычную узенькую полочку маленьким секретом – выдвигающимся ящиком-тайником.

Тонкая декоративная полочка Clopen shelf может использоваться как подставка для небольших статуэток, вазочек иди книг, что вполне привычно. Но в том-то и заключается её изюминка, что она может быть «хранилищем» для более ценных и дорогих вещей. Простая на вид настенная полка оснащена небольшой выдвижной секцией на плавающем  шельфе, куда вы сможете спрятать особые предметы, не предназначенные для посторонних глаз.

Тайник тщательно «замаскирован», и снаружи компактной полки Clopen shelf вы не увидите ни ручек, ни замочных скважин, ни выступов, с помощью которых секретный ящик можно было бы открыть. А все благодаря особой конструкции изделия, которая состоит из алюминиевого каркаса, отделанного декоративным шпоном «под дерево». В лицевую же сторону полочки вмонтированы магнитные вставки, поэтому, используя специальные ключи с магнитами, скрытую секцию изделия можно легко выдвинуть.

Согласитесь, очень удобная вещица, ведь в ней так удобно хранить документы, ювелирные украшения, ключи, деньги и т.д. Есть очень большой шанс, что подобный тайник-полка поможет сберечь ваши секреты от непрошеных гостей.
 

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    И, на мой взгляд, очень оригинальное маленькое хранилище для ценных вещей. Такая полочка может дополнить интерьер, например, спальни. Но, насколько я поняла, такую полочку можно открыть при помощи обыкновенного магнита?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *