Уютный интерьер

В домах наших бабушек часто можно было увидеть вязаные коврики, пледы, чехлы для мебели и, конечно, неизменные салфетки. Мы же спрятали большую часть всех этих милых и уютных вещиц в сундуки, презрительно окрестив пылесборниками. Однако мода – весьма капризная особа, и, верите вы или нет, вязаные аксессуары снова завоевывают популярность.

Например, в коллекциях предметов для дома от самых разных дизайнеров можно встретить вязаные вещи. Так что доставайте крючки и спицы, ведь многих из этих модных штучек вполне можно сделать самостоятельно. Конечно, не стоит превращать квартиру в склад сумасшедшей вязальщицы, но пару-тройку идей можно и позаимствовать.

Скажем, дизайнер Aran Chunky предлагает симпатичные чехлы для кресел и пуфиков, выполненные в одной технике. А «носочки» для табуретки не только позабавят гостей, но и уберегут ламинат от царапин. Kenneth Cobonpue и Jed Crystal создают занятные коллекции вязаных абажуров для самых разных светильников. Их работы достаточно сильно отличаются друг от друга, но есть и некоторое сходство: все представленные модели выглядят оригинально и мило.

                                       

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Taliya:

    Возможно, идеи не совсем практичные, учитывая цвет вязаных чехлов на фото, но уют интерьеру придадут, это точно. Одежду на мебель даже легче сделать, чем на человека. Интересная идея! Чехлы на ножки стульев особенно понравились.

  2. iloshinka:

    Ну, почему же? А я наоборот считаю, что это очень практично, ведь все эти чехлы отлично стираются и это намного практичнее, чем светлая мебель. Интерьер просто кукольный, мне очень и очень понравилось. Такой уют, тепло! Уверена, что находиться в таком доме одно удовольствие.

  3. russ1:

    Еще раз убедился все новое хорошо забытое старое. Когда-то вязание крючком было вечерним занятием наших бабушек, это были простые необходимые в домашнем обиходе вещи. Мило, что в поисках новых эстетичных форм, дизайнеры не забывают оглядываться назад, возвращая к жизни, почти утраченные ремесла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *