Уютное гнездышко – оригинальное кресло

Всегда такая легкая и очень уютная плетеная мебель может быть изготовлена не только из традиционного ротанга, но из множества других материалов. Причем в зависимости от выбранного материала плетеная мебель порой принимает очень необычные очертания и формы.

Голландский дизайнер Рик тен Вельден (Rik ten Velden), к примеру, решил, что плетеная мебель будет выглядеть очень по-современному и очень привлекательно, если применить для её изготовления всем известную узелковую технику создания узоров из шнуров – макраме. Для начала мастер решил поэкспериментировать с креслами, в результате чего у него получилась целая коллекция очаровательных изделий, похожих на уютные плетеные гнездышки.

Кресла, сплетенные в технике макраме, состоят из прочного металлического каркаса, формирующего круглое наклонное сиденье. «Круг» оплетен прочным длинным шнуром таким образом, чтобы получилось удобное мягкое ложе. Кресло выглядит солидно, но в то же время сидеть на нем очень удобно, поскольку плетеное сиденье легко приспосабливается под форму тела человека, без труда выдерживая его вес.

Цвет шнура может быть разным, от чего меняется и внешний вид плетеных кресел. Пока дизайнер решил остановиться на трех вариантах: нейтральном черном, теплом бежевом и прохладном голубом цветах.

Круглые кресла с плетеными сиденьями будут хорошо смотреться в гостиной, но при желании их можно поставить и на даче.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *